• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

人社部:香港同胞在内地工作 可享受内地社保待遇

2017年03月01日 12:13   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:社保卡。 中新网记者 李金磊 摄
资料图:社保卡。 中新网记者 李金磊 摄

  中新网3月1日电 人力资源和社会保障部部长尹蔚民今日表示,香港同胞在内地有稳定的工作,签订了劳动合同,就可以完全享受内地的社保待遇。

  国务院新闻办公室3月1日上午举行新闻发布会,人力资源和社会保障部部长尹蔚民、副部长游钧介绍就业和社会保障有关情况,并答记者问。

  有记者提问称,国台办发言人日前证实大陆正在考虑推出政策,让台湾民众也享有国民待遇,在就业、就学、生活等方面获得更多的便利,请问这方面工作目前进展如何?还有现在在内地工作的香港人越来越多,请问未来是否会出台一些政策,来解决在内地工作的香港人的社保和养老等问题。

  尹蔚民表示,香港同胞在内地有稳定的工作,签订了劳动合同,就可以完全享受内地的社保待遇。这个不存在任何的法律障碍,社会保险法规定是明确的。从实践来看,大量的香港居民在内地工作,已经参保,符合条件的可以享受待遇。

  尹蔚民提到,关于台湾同胞在大陆就学、就业的相关政策问题。如何让台湾同胞在大陆就学、就业同时享受相应的社会保障政策、就业政策,人社部一直在认真研究,积极推进,相信今年就会有一些具体的政策。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信