• 设为首页
首页经济科技

海外华侨牵线引巴西足球教练助湖北发展校园足球

2017年03月14日 07:37   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社孝感3月13日电 (记者 张芹) 由巴西南天体育与湖北孝感市楚澴中学共建的校园足球青训基地13日在楚澴中学揭牌,来自巴西的职业足球教练将为该校及周边中小学提供青少年足球培训。

  据悉,该基地不仅是巴西里约华人联谊会副会长、巴西南天体育负责人李一柱为湖北引进的第二个中巴校园足球合作项目,也是经每年一届的华侨华人创业发展洽谈会(以下简称华创会)签约落地的重点项目。

  李一柱介绍,巴西南天体育与巴西里约冠军足球协会合作,向中国输送具有资质的足球教练,为青少年带来世界一流的足球教学理念及训练技巧。在孝感楚澴中学,巴西籍教练每周执教12节课,以寓教于乐的方式,让孩子们理解足球,享受足球运动。

  将巴西足球教练引入湖北中小学,源于2015年李一柱回国参加由国侨办及湖北省、武汉市政府共同主办的华创会。在巴西经商的他热爱足球,也拥有许多足球资源。当年,他代表巴西里约华人联合会提出了回中国发展青少年足球项目的想法,得到了支持。

  此后,李一柱成立巴西南天体育公司,整合利用巴西足球资源,向中国内地引进巴西职业足球教练。2016年,首批巴西籍足球教练进入湖北省十堰外国语学校,开展为期一年的青少年足球训练,得到当地政府及教育部门的好评。

  湖北省外事侨务办公室副主任冯细国出席揭牌仪式。他表示,青训基地的成立有助于将巴西的足球技术带到湖北中小学校园。他希望以此为契机,以文体交流为纽带,促进湖北与巴西在各领域的交流与合作。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信