• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

南京市侨办举办侨港资企业中高级人才招聘会

2017年03月20日 10:32   来源:南京日报   参与互动参与互动
字号:

  本报讯(记者 许琴) 昨天(3月19日),由(南京)市侨办、市人社局主办的第六届侨港资企业暨海归创业企业中高级人才专场招聘会在市人才大厦举行。当天,95家企业带来1000多个中高级岗位。

  招聘企业涉及物联网、电子信息、光学、新能源新材料、生物医药、食品、旅游、房地产、经贸、文化等诸多产业,其中一半以上是海归科创型企业,提供岗位包括人力资源、行政、财务、网络工程师、电子工程师、生化工程师、环保工程师、医师等。

  与一般招聘会不同的是,本次招聘会对应聘者的要求高出很多,绝大多数岗位都要求本科以上学历、3年以上工作经历。记者采访企业招聘方发现,企业有一个共同感受就是:中高级人才难求。

  “我们招聘一名市场总监,最好能有一定的社会资源,有带团队的经验,能给公司带来新的增长点。”一家医药企业的招聘负责人告诉记者,该岗位年薪30万元,年末有绩效提成。这个职位他们此前在网上已招了3个月,一直没有招到。招聘会当天上午一共收到了两份简历,但与企业的要求有一定的差距。另一家机械公司的人力资源负责人沈先生说,像他们这样的科创型企业最缺的就是中高层次的专业人才。这次招聘会他们想要招两名自动化工程师,在业内有3年以上经验。公司开出的月薪是1万元,还有可观的年终奖。目前尚未有合适的人选出现。

  据悉,侨港资企业专场人才招聘会已连续举办了五届。为了解决企业用人难题,市侨办将继续帮助企业对接高校,并且联手相关职能部门举办招聘活动,把为企业做好人力资源服务纳入长效服务机制。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信