• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

温州获批国家"海智基地" 促海外科技人才引进

2017年03月22日 10:38   来源:温州晚报   参与互动参与互动
字号:

  晚报讯 近日,中国科协正式发函(《中国科协办公厅关于同意设立中国科协“海智计划”浙江(温州)工作基地的函》,批准温州市为“中国科协‘海智计划’工作基地”。温州成为今年全国获批的5家国家级“海智基地”之一,也是全国第六十个“海智基地”。“海智基地”的获批为温州市吸引和组织海外科技工作者为国服务,促进地方经济社会创新发展打开了新的“绿色通道”。

  作为“海智基地”的牵头和管理部门,温州市科协将主动融入全国海智资源网,依托中国科协国际科技资源服务平台,探索运作新模式,积极开展海外人才和项目对接、引进、推介、服务等工作,更好地搭建海外人才为地方经济服务的桥梁,努力为引进海外高层次人才智力服务,为我市经济社会创新发展服务。

  “海智计划”是在中组部、人力资源和社会保障部等有关部门的支持和指导下,中国科协和35个海外科技团体于2004年2月正式启动的海外高层次人才引进机制,全称是“海外智力为国服务行动计划”,其宗旨是通过与境外民间科技团体交流与合作,从引进海外智力入手,通过专题研讨、短期兼职、项目合作、考察交流、技术培训和咨询以及中介服务等方式开展工作,为海外科技人员回国创业、为国服务搭建平台。(王刚)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信