• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

广州南沙对境外金融人才将实施专项扶持政策

2017年04月19日 09:26   来源:南方日报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:2016年1月15日,广州举行了首次金融人才工作会议,提出“十三五”时期做好金融人才工作的主要思路和举措。图为广州金融人才工作会议现场。(图片来源:新华网 记者 高立 摄)
    资料图:2016年1月15日,广州举行了首次金融人才工作会议,提出“十三五”时期做好金融人才工作的主要思路和举措。图为广州金融人才工作会议现场。(图片来源:新华网 记者 高立 摄)

  南方日报讯 (记者/郭家轩 唐子湉)在18日的2017广州市金融业推介会上,广州南沙区有关负责人对南沙的战略优势和投资机遇展示出信心。2016年,南沙实现GDP1279亿元,增长13.8%,增速连续三年排名全市第一;形成209项创新成果,已落户70个世界500强企业投资项目和98家总部型企业,自贸区挂牌以来新设企业21225家,是挂牌前历年注册企业总数的2倍;进出口总额1694亿元,增长10.7%;注册资本1亿元和10亿元以上的企业分别为296家和31家。

  数据显示,自南沙自贸片区挂牌以来,金融企业数比挂牌前增长14倍,2016年持牌金融法人机构累计达9家,本外币存贷款余额增长近四成。同时还引进56个重大金融项目。目前,南沙已初步形成“一核双辅”的金融功能区规划,即以明珠湾区起步区为核心集聚国际金融新要素,继续建设蕉门河中心区现代金融服务体系和融资租赁产业集聚区。

  南沙区副区长阮晓红表示,将进一步完善南沙“1+N”金融政策体系。“南沙用特有政策优势,通过扶持金融业的优惠政策,配合总部、人才和业务等多个维度给予支持,让南沙培育出更多法人金融机构。”阮晓红透露。南沙即将在广东自贸区挂牌两周年之际出台“南沙金融人才八条”,特别针对境外金融人才实施专项扶持政策,努力实现“港人港税”“澳人澳税”。

  近年来,广州金融业发展呈现出领跑全国的迅猛增势。数据统计,2011年到2016年,广州金融业增加值增长133%,增速领先北京(108%)、上海(113%),深圳(84.1%)等地。尤其是2016年,广州金融业在直接融资、保险业、新三板等领域皆保持了强劲增幅。今年3月27日,第21期“全球金融中心指数”报告发布,广州首次进入全球金融中心指数体系,并在入选榜单的88个金融中心城市中排名全球第37。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信