• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

天津首季外贸企稳回升 进出口额实现双增长

2017年05月08日 17:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网天津5月8日电(记者 刘家宇)记者8日从天津市商委获悉,今年一季度天津外贸企稳回升,进、出口额实现双增长。

  据了解,今年一季度,天津累计实现进出口1719.4亿元(人民币,下同),同比增长14%。其中,出口695.1亿元,同比增长3.4%;进口1024.3亿元,同比增长22.5%。

  在出口方面,天津外资企业实现出口439亿元,同比增长4%,较去年底增速回升16.2个百分点。歌美飒风电、诺和诺德制药等存量企业以及大众汽车变速器等新增企业增势迅猛,是带动外资企业出口回稳的主力。

  天津出口增长商品主要集中在集装箱、初级形状的聚氯乙烯、医药品、自动数据处理设备及其部件、电动机及发电机、太阳能电池、家具及其零件上。

  今年一季度,天津对美国、韩国、日本出口均呈现快速增长走势,三个市场拉动全市出口增长几个百分点。新兴市场中,对非洲、拉美均实现较快增长,增速分别达到17.4%和12.7%。

  在进口方面,天津主要进口来源地均实现较快增长。自日本、美国、澳大利亚进口分别增长54.4%、51.4%和41.1%。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信