• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

天津国际设计周启幕 聚焦“未来就是现在”

2017年05月13日 12:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网天津5月12日电(记者 刘家宇)以“未来就是现在”为主题的第四届天津国际设计周12日在天津河北区拉开帷幕,来自中、意、日、英、德、荷等多国设计师参与其中。

  据了解,本届设计周以静、动融合的方式,全方位展示东西方设计碰撞,下设主题设计展、设计竞赛、中意实验班、天津论坛等多个板块。

  主题设计展将展示百余家德国企业手工制造技艺,12位青年建筑师用装置设计的城市居住可能性,荷兰艺术家以环境保护为出发点设计的“减霾计划”,日本著名设计师黑川雅家居作品的仪式感等。

  设计竞赛则鼓励青年艺术家,尝试创造别具匠心的艺术形式。竞赛面向社会及各大高校征集工业、建筑、平面等多个设计领域作品。评审团由来自中国、意大利、日本三国的知名设计师组成,确保了大赛结果的公正性和权威性。

  旨在激发学生对于未来设计的思考的“中意实验班”项目由来自中意两国的高校学生,参与“未来品牌设计”课程,并由著名设计师对其作品进行点评与指导;“天津论坛”则力邀德国、意大利等国家的7名设计师、企业家就“未来就是现在”主题进行交流。

  本届设计周为期6日,主题“未来就是现在”旨在表达“现在”是“将来”的起点,做好当下,不断积累,才能展望更好的将来。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信