• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

中国中部投资贸易博览会重点邀约外企侨企

2017年05月15日 08:17   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网发布会现场 吴兰 摄
发布会现场 吴兰 摄

  中新网合肥5月14日电 (记者 吴兰)安徽省商务厅副厅长乔兴力14日透露,百家外企、百家侨企是此次博览会的重点邀请对象。

  乔兴力所言的博览会是中国中部投资贸易博览会,是中部地区唯一的国家级综合性经贸展会平台。

  记者从安徽省政府新闻办当日召开的新闻发布会上获悉,第十届中国中部投资贸易博览会将于5月17日至19日在合肥举办。

  乔兴力介绍,通过搭建承接产业转移和投资贸易交流平台,促进中部地区高水平参与国际国内合作,努力打造内陆开放新高地。

  目前,确认参会来宾超过4200人,其中境外来宾约800人,涵盖60个国家和地区。

  乔兴力介绍,为促进中部地区在国家“一带一路”倡议中发挥重要作用,强化与“一带一路”沿线国家经贸合作,重点邀请一批“一带一路”沿线国家政府、机构和企业高层参会,并围绕深化与“一带一路”沿线国家经贸合作,设计和举办一系列相关专题活动。

  “侨梦苑”专题对接活动、境外媒体安徽行、“追梦中华圆梦安徽”等活动将同期举行。

  安徽将向外企、侨企重点推介家电和电子信息、汽车和汽车零部件、现代服务等行业的500个重点优势项目。

  量子通信、托卡马克装置、“佳佳”机器人、科大讯飞语音产品、超薄显示玻璃等代表世界领先水平的先进技术产品都将在博览会上集中展示。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信