• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

福州举办华商研修班 助华商“一带一路”觅商机

2017年05月17日 16:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网5月17日,由国务院侨办主办,福建省侨办、福州市侨办承办的“第四期科创委员和海外博士走进侨梦苑”华商研修班在福州开班。 郑松波 摄
    5月17日,由国务院侨办主办,福建省侨办、福州市侨办承办的“第四期科创委员和海外博士走进侨梦苑”华商研修班在福州开班。 郑松波 摄

  中国侨网福州5月17日电 (郑松波)17日上午,由国务院侨办主办,福建省侨办、福州市侨办承办的“第四期科创委员和海外博士走进侨梦苑”华商研修班在福州开班。

  本次研修班吸引了来自日本、马来西亚、巴西、美国、澳大利亚、法国、葡萄牙、英国、蒙古国等国家和香港、台湾地区的100多名侨商参加。

  国侨办副主任郭军出席开班仪式并致辞表示,现在国侨办在全国侨务系统推动实施“万侨创新行动”,以营造良好创新创业发展环境为重点,以构建“侨梦苑”等平台为载体,激发华侨华人创新创业,助力国家“一带一路”建设和侨胞事业发展。

  他表示,希望广大海外华商紧抓“一带一路”新机遇,增进对政策的了解,贴近形势,促进海外侨胞事业发展。

  福建省侨办副主任林泽春在致辞中称,福建省侨办不断推进招商引智工作,依托福建丰富侨务资源,凝聚海外华人智慧力量,为福建发展提供海归人才保障,为海外侨胞事业发展提供帮助服务。

  福州市副市长胡振杰说,福州是全国重点侨乡,有400多万海外乡亲。福州历史悠久,是福建海上丝路门户。海外榕籍华侨华人不但是推动福州市经济社会发展的重要力量,也是推动21世纪海上丝绸之路建设的重要纽带和桥梁。

  目前,福州迎来了千载难逢的“五区叠加”历史发展机遇。作为海上丝绸之路的重要发祥地,福州正更加主动融入“一带一路”建设,希望借此帮助广大海外华商进一步融入“一带一路”,同时为广大侨胞侨商提供一个分享创业经验、凝聚共识、深化合作的广阔平台。

  本次华商研修班时间为5月17日至21日,课程包括创业辅导培训、“侨梦苑”推介、项目路演、海外青年博士论坛、考察洽谈等活动。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信