• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

中国侨界贡献奖获奖团队科研成果在厦门投产

2017年05月22日 08:42   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社厦门5月21日电 (记者 陈悦)由福建省“百人计划”专家王悦博士率领的翼康研发团队,去年获得第六届中国侨界贡献奖研发创新团队奖。5月21日,该团队的科研成果在厦门“开花结果”,即翼康科技在厦门海沧生物医药园区投产。

  翼康科技专注于小分子活性肽研发、生产和销售,其一期投资超过5000万元人民币,占地面积超过5000平方米,拥有按GMP标准设计的10万级无尘净化标准现代化生产线。

  王悦告诉中新社记者,他和他的团队都是长期在北美地区生物医药一线研发、生产领域工作多年的华侨华人科学家,在利用合成生物学技术生产肽系列产品取得突破进展后,就下决心回到中国创业。

  在王悦看来,北美市场虽然也很大,但中国市场更广阔,扎根中国,走向世界才是最好选择。

  回到中国创业前,王悦考察了中国多个产业园区。最终,连年保持百分之百增长速度的厦门海沧生物医药园区在专业化方面获得王悦看重。

  他举例说,很多产业园区“千园一面”,并没有考虑到产业的特殊需求,如医药产业需要按照净化设备,对厂房挑高要求较高;而厦门海沧生物医药园区就很贴心地为企业准备了高挑高的厂房。

  厦门相关政府部门和侨务部门专业化的贴心服务,也让王悦称赞“厦门有很好的海外人才施展空间”。

  出席当日投产典礼的厦门市外侨办副主任黄新英表示,此项目是侨务部门重点支持的海外华侨华人创办企业,外侨办作为海外华侨华人的“娘家人”,愿积极支持这一项目获得成功,成长为明星企业。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信