• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

中国矿业大学举办海外青年学者“越崎论坛”

2017年06月07日 15:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“越崎论坛”开幕式现场。 李秀 摄
“越崎论坛”开幕式现场。 李秀 摄

  中国侨网徐州6月7日电 (朱志庚 李秀)6月6日,“能源·革命·挑战——中国矿业大学2017海外青年学者‘越崎论坛’”在中国矿业大学举办,来自全球4大洲、25个国家和地区的82名海外博士展示个人研究专长,交流发展意向。

  论坛之所以命名为“越崎论坛”,是为了纪念中国能源工业创办人和奠基人之一的孙越崎。本次海外青年学者“越崎论坛”系中国矿业大学首次举办,其旨在为留学才俊搭台唱戏,借论坛寻觅骏马。论坛上,中国矿业大学聘请的非晶金属材料研究院院长、世界著名材料专家井上明久先生也和其他学者一起进行学术交流。同时,此次论坛还设置能源与材料、矿业与资源、机电与信息、化学与化工、土木与数学、文管与设计等六个分论坛。

  陈兴是2016年6月通过“越崎学者计划”,以攀登学者的身份正式进入矿大工作的,现担任中国矿业大学信息与控制工程学院教授、博士生导师,中国矿业大学生物信息研究所所长。2016年,陈兴教授与信控学院王雪松教授等合作申报的项目“复杂生物数据的特征建模及高效学习理论与应用”获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖二等奖。

  来自新加坡南洋理工大学化学系的王虹博士已经在去年底参加中国矿业大学教师系列高级基础岗位新聘(校外人员申报),通过教授岗位学术评价,近期将到矿大工作。王虹的主要研究方向为纳米机器人,重点探索在生物医疗方面使用微纳米机器人进行纳米手术、靶向运输药物等精细操作。

  王虹说:“现在中国的发展,为海外人才提供了良好的引进政策。同时,矿大的很多学科具有国际化水平,我们在海外接触了先进的前沿知识,也希望把自己所学能够有所回报,为实现‘中国梦’做一点努力!”

  中国矿业大学人才办主任周福宝表示,中国矿业大学希望通过这种国际化的人才招聘,让更多的海外人才加入矿大。这些海外人才带来了新的科研理念,和矿大现有人才进行学科间、研究之间的碰撞,产生新的火花,对中国能源行业更好地发展会产生积极的影响。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信