• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

云南玉溪广邀华商投资 共享“一带一路”发展红利

2017年06月11日 08:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为云南玉溪市在第15届东盟华商会上举行专场推介会 李晓琳 摄
图为云南玉溪市在第15届东盟华商会上举行专场推介会 李晓琳 摄

  中国侨网昆明6月10日电 (李晓琳)10日晚,云南玉溪市在第15届东盟华商会上举行专场推介会,玉溪市委副书记、市长张德华力邀华商到玉溪投资兴业。

  玉溪市位于云南省中部,北接省会昆明市,西南连普洱市,东南邻红河哈尼族彝族自治州,西北靠楚雄彝族自治州。玉溪市因粮食高产,烟叶质地优良而享有“滇中粮仓”、“云烟之乡”的美誉。

  张德华说,改革开放以来,玉溪人民自强不息、奋勇争先,保持了经济社会平稳较快发展的势头,打造了云南省经济强市的金字招牌,成为云南经济发展最为活跃、最具竞争力、幸福指数最高的地区之一。

  面对参会的数百名华商代表,张德华称,希望借助东盟华商会这个平台,进一步增进与广大侨领、侨商和华商朋友的了解和友谊,并借助海外华商企业实力雄厚、营销网络成熟、熟悉当地市场运作规则以及融通中外的独特优势,帮助玉溪企业与“一带一路”沿线国家企业开展投资与合作,帮助“一带一路”沿线民众更好地了解玉溪、认识玉溪。

  “‘一带一路’所带来的发展红利正在不断释放,这对玉溪的发展来讲,就是乘东风、擂战鼓的大好时机,对各位东盟华商来讲,也是播金种、摘金果的大好时机。”张德华邀请华商赴玉溪投资,并称自己非常乐意为华商们做好到玉溪投资的向导。

  云南省侨办党组书记杨锦昆表示,随着云南主动融入国家“一带一路”倡议和建设面向南亚东南亚辐射中心的实施,玉溪作为昆河经济带、昆曼经济带的重要区域,泛亚铁路东线、中线和昆曼、昆河高速公路的交汇处,云南建设面向南亚东南亚辐射中心战略节点的区位优势将更加凸显。他希望广大华商深入了解玉溪、寻求商机、实现互利共赢。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信