• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

“80后”海归创业:顺势而为 创造价值的过程更精彩

2017年06月15日 17:00   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为回到中国创业的澳大利亚海归过少霆在参加活动。
图为回到中国创业的澳大利亚海归过少霆在参加活动。

  中新网上海6月15日电 题:“80后”澳大利亚海归的创业启示:顺势而为 创造价值的过程更精彩

  记者 许婧

  “今天的互联网时代和曾经的大航海时代一样伟大,在这样的大时代里,我一定愿意去做一些能创造价值的事,创造价值的过程永远比享受价值的结果更精彩”。

  放弃了在自己在澳大利亚华人圈数一数二的房地产公司,选择回国创业的过少霆被问及自己的创业理想时,脱口而出他的最初想法。

  经过详实的市场调研,过少霆将目光聚焦在增量极大的艺术体育类市场。2015年9月,过少霆离开澳大利亚,来到江苏省南京市,成立推度网络科技有限公司,打造出一款专注艺体类视频APP——S2G。

  他反复强调自己创业的产品是“用互联网这个工具来满足一个已经存在且嗷嗷待哺的市场需求”,因为随着人们生活水平的提高,越来越多的人愿意为自己的艺体类爱好付费。“前段时间大家一直在聊知识付费,我们认为为兴趣爱好付费的冲动以及持续性会更强。”过少霆对这个市场信心十足。

  经过一年多的努力,S2G在南京俨然已成为艺体类机构的“大众点评”。

  “创业至今并没有遇到什么困难”,出生于上世纪80年代的过少霆15日在上海告诉记者,如今,S2G已服务于南京和上海逾千家艺体类机构,包括健身房,舞蹈室,台球厅,器乐培训,格斗馆等。

  在南京,艺体类爱好者都知道S2G,同城超过90%的艺体类活动赛事都有S2G的参与。今年三月进驻上海后,签约机构已超过了500家,数字每天都还在增长,签约的成功率达到了98%。

  过少霆计划,今年相继将进驻北京、广州、深圳等一线城市。“我们希望未来的一到两年,把S2G的服务输送到中国每个一二线城市的艺体类机构里,把S2G的品牌植入到中国每个艺体类爱好者的心里。”

  虽然自认是互联网企业,过少霆并不认同用投资人的钱烧出流量,而不管这个流量是不是可变现流量。在他看来,如果不能给客户创造新的价值和更好的服务体验,最终只会速生速灭。目前S2G已经推出IP赛事、影视作品,都顺势而为地成了垂直领域里最具影响力的品牌。

  “我们正计划推出‘S2G认证导师’,目前得到了所有签约机构的支持,我们对未来充满信心”,过少霆从不认为一个真正服务于大众的互联网产品会有无法攻破的技术壁垒,有的只是市场壁垒,用户的惯性壁垒以及B端客户的商业氛围和依赖壁垒,所以他并不担心竞品的出现。

图为过少霆挂在澳大利亚国会办公室内的作品。
图为过少霆挂在澳大利亚国会办公室内的作品。

  除了是充满敏锐商业嗅觉的创业者,过少霆还是第一个把书法作品挂进澳大利亚国会办公室的华人,“很荣幸,能让中华文化的元素在南半球展示,作为一个中国人也是感到非常自豪”。

  “我的哥哥是澳大利亚第一位华裔的联邦参议员,我一直为家族里有这样优秀的人感到自豪。每个人的性格不一样,更适合的人生也不一样,我或许更适合回国创业实现自己的梦想”,过少霆说。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信