• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

海峡项目成果交易会吸引华侨华人回国创业

2017年06月19日 07:18   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网6月18日,华侨华人项目成果(泉州)专场对接会在福州举行。 记者刘可耕 摄
    6月18日,华侨华人项目成果(泉州)专场对接会在福州举行。 记者刘可耕 摄

  中新社福州6月18日电 (叶秋云 刘可耕)华侨华人项目成果(泉州)专场对接会18日在福州举行,以集聚海外智力要素,鼓励科技创新,积极引荐华侨华人专家,助力福建发展。

  国务院侨办经济科技司副司长夏付东在致辞中表示,现在是华侨华人回国的好时机,尽早回来创业,可以抢占先机。

  福建省侨办主任冯志农表示,福建是侨务大省,在海外有1580万的闽籍华侨华人,这是福建省的一大资源和一大优势。举行本次专场对接会的目的是通过本届海峡项目成果交易会平台,架起海外专家学者与泉州市合作共通之桥,实现高新技术成果的转化,促进泉州产业转型升级。

国务院侨办经济科技司副司长夏付东出席华侨华人项目成果(泉州)专场对接会并致辞。 记者刘可耕 摄
国务院侨办经济科技司副司长夏付东出席华侨华人项目成果(泉州)专场对接会并致辞。 记者刘可耕 摄

  此次对接会现场签约35个项目,总投资11.02亿元人民币,签约项目涉及人工智能、电子信息、装备制造、新材料、新能源、生物医药等领域。

  中共泉州市委副书记陈奕辉表示,来自二十几个国家和地区的数十位华侨华人专家学者,带来了近百个世界科技前沿项目和技术、资源,带来了浓浓的侨情、乡情,“让我们倍感亲切,倍受感动。”

  为进一步提高福建泉州市与新加坡两地科技合作与人才交流水平,泉州市政府与新加坡-中国科学技术交流促进协会去年6月签署协议,共建泉州南洋研究院。特地从新加坡赶来福州参加此次活动的泉州南洋研究院院长林峰,从新加坡带来三家企业、十多位专家学者,与泉州市企业接洽和对接。

福建省侨办主任冯志农出席华侨华人项目成果(泉州)专场对接会并致辞。 记者刘可耕 摄
福建省侨办主任冯志农出席华侨华人项目成果(泉州)专场对接会并致辞。 记者刘可耕 摄

  林峰表示,泉州作为海上丝绸之路的出发点,新加坡又是海上丝绸之路中的重要一环,在当前中国“一带一路”倡议下,他们的布局是基于泉州,面向福建,将产能沿着海上丝绸之路传播出去。

  当天,第十五届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)在福州开幕。据主办方介绍,国务院侨办和福建省侨办已经连续参与11届“6·18”,共邀请607名华侨华人专业人士与会,征集具有知识产权的海外高新技术成果1745项,共推173个项目签约对接。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信