• 设为首页
首页经济科技

林晓东:中国应与其他国家加强学生互换交流

2017年06月21日 17:53   来源:今晚海外网   参与互动参与互动
字号:

美国哥伦比亚大学教育学院终身教授林晓东

美国哥伦比亚大学教育学院终身教授林晓东

  今晚海外网6月16日独家报道 当下,创新已成为一个全球性话题。近日,美国哥伦比亚大学教育学院终身教授林晓东在接受今晚海外网采访时说,如今一个国家能不能走向世界舞台就取决于创新能力,创新成为了衡量社会进步的主要标志。

  在众多创新领域中,林晓东最为看重的是教育创新。她认为,创新要靠创新人才推动,而教师担负着培养学生、培育人才的社会责任。在教育科学领域,林晓东与天津师范大学有较多接触,认为该校在教育国际化方面有着广阔的视野和十足的干劲。此次来津,作为欧洲OECD经学组织教育专家,林晓东在天津师范大学作了有关“教育2030”发展建议的讲座。

  林晓东认为,在教育领域,一方面,中国应与其他国家加强学生互换交流,合作培养研究生。“我感觉到,中国的自然科学学科教育做得还是不错,已经接近国际水平。但在人文学科领域,还有巨大的提升空间。”另一方面,要面向教育工作者开展高端培训,从思想层面提升教育理念,使更多教师培养出国际化人才。(文:马瑞)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信