• 设为首页
首页经济科技

陈汉士:华侨华人对“一带一路”有“三通”作用

2017年06月21日 17:43   来源:今晚海外网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  今晚海外网6月16日独家报道 今年80有余的陈汉士,是泰国泰万盛集团大众有限公司董事长,他在全世界30多个国家和地区都拥有自己的企业。谈及出国投资的“窍门”,他说“一定要记住这三句话”:第一,依法办事,按照当地的国家法律办事;第二,交足税,不能偷税漏税;第三,回馈社会,赚到了钱要为当地做贡献。“做到了这三句话,你全世界任何地方去投资,都会受到欢迎。”

  陈汉士在接受今晚海外网采访时还谈到了对“一带一路”倡议的感触,他认为作为海外的华侨华人,在“一带一路”建设中可以起到“三个通”的作用。

  一是,政策沟通。近年来,一些华侨华人回到国内投资,也有很多华侨华人没有条件到国内投资,但他们在当地拥有资源优势,融入了主流社会,可以对中国在当地的投资、项目的推动起积极作用。

  二是,贸易畅通。很多中国企业家在海外找不到好的合作伙伴,而华侨华人可以在这方面起很大作用。陈汉士提到,他在泰国就与苏州的商业伙伴合作了淡水珍珠养殖项目,还与国内地产公司在泰国开发了房地产项目。“这就是‘一带一路’带出的效果。”

  三是,民心相通,要让驻在国多了解中国。陈汉士介绍,目前他正在泰国推动华文教育,弘扬中华文化。在当地开设多家中文学校,面向当地人讲好“中国故事”。(文:马瑞)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信