• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

悉尼科技大学在京举办圆桌会议 聚焦建筑与设计主题

2017年07月07日 10:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月7日电(记者 尹力)悉尼科技大学及其Insearch学院于6日在京举办建筑与设计主题媒体圆桌会议。多位该校知名学者在会上表示,如今澳洲许多高薪行业对建筑与设计专业毕业生的需求有望持续见长,具备国际化视野和设计思维的中国学生将获得更多职业发展机遇。

  澳大利亚政府预测,直至2020年,建筑师及景观建筑师的就业前景将出现强劲的增长趋势,其薪资水平也将超出行业平均。

  据悉尼科技大学设计、建筑和建造学院副院长安东尼·伯克介绍,未来社会越来越需要掌握智能城市科技、了解先进施工流程并具备可持续发展视野的建筑师。而在中国,拥有医疗保健、医院和社区设施施工经验的专业人士已越来越受到基础设施项目的青睐;从全球范围内来看,建筑师和设计师的行情也将持续走高,以推动城市规划与重建项目、智能城市和人工智能的发展。

  在伯克看来,房价的上涨也增加了对室内设计师和室内空间(涵盖商业购物环境及文化建筑等)数字服务人才的需求。快速发展的中国二三线城市也存在着新的发展需求,包括促进城市整体发展的商业地产和民用住宅。

  他认为,整个亚洲地区的建筑业将在未来10年内呈现非常积极的增长趋势,例如在柬埔寨、越南等东南亚国家,提供建筑服务的公司将迎来更多市场需求。

  作为设计思维领域的专家,悉尼科技大学Insearch学院设计与建筑课程主任马修·霍尔特博士擅长运用设计来解决不同领域的问题。据霍尔特介绍,设计类职业包含动画、时尚、产品设计、室内和空间设计、摄影和视觉传播等领域,同时也可被运用于许多不同的业务和行业领域。当今市场对具备强大设计思维能力的专业人才的需求正快速走高。这些技能不仅在创意行业备受青睐,也获得了一系列大型企业的认可,比如银行、电信公司、消费品公司、教育机构和医疗服务提供商等。

  他强调,设计思维是许多企业默认的核心技能之一,运用设计思维来重新设计企业流程、系统、消费品和服务正变得越来越普遍。同时,随着社会经济逐渐向后制造业经济转变,企业愈加需要通过创意与革新来实现进一步发展,更多中国企业也越来越重视创新并取得相应的专利。

  悉尼科技大学被评为澳大利亚排名第一的年轻大学,其艺术和设计专业在QS世界大学专业排名前100名大学榜单中位居世界第29名。

  Insearch学院系悉尼科技大学的国际学院,主要为本国和海外提供教育服务,以英语课程和直通课程为主。许多中国学生选择在此就读来完善其英语水平,并发展其在未来学习以及其他方面必需的知识与技能。在完成该学院的设计与建筑文凭课程后,学生可升入悉尼科技大学久负盛名的设计、建筑和建造学院继续就读。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信