• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

海内外专家学者聚焦中国通用航空产业发展

2017年07月07日 21:02   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社武汉7月7日电 (记者 梁婷)2017华侨华人创业发展洽谈会(简称华创会)重要活动——第七届全球华人航空产业论坛暨第八届田长霖论坛7日在武汉召开。

  当天论坛上,来自中国航空学会、美国美华航太工程师协会、台湾中华航太学会、中国旅法航空航天协会的海内外华人航空专家学者、通用航空产业界人士,围绕“中国通用航空产业发展前景”这一主题展开交流探讨。

  通用航空是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的航空活动,是涵盖通用航空器研发制造、市场运营、综合保障以及延伸服务等全产业链的战略性新兴产业体系。

  据官方数据显示,截至2016年底,中国通用航空企业达322家,在册通用航空器2088架,全年飞行76.1万小时,各类通用航空产业园区达140余个。

  中国航空学会通用航空分会总干事周长春介绍,近年来,中国通用航空业发展较快,但通用航空专业人员知识和能力欠缺、年龄结构不合理、缺少适合通航安全运行与管理的专门人才等问题仍存在。

  周长春认为,借鉴发达国家经验,中国通用航空将来应为运输航空提供大批可供选择的飞行员,大量的机务维修、空中交通管理等民航专门人才,成为运输航空发展的人才储备库,成为保证运输航空飞行安全和快速发展的基础。

  美华航太工程师协会理会长柳建夏认为,通航产业迅猛发展带来创新挑战,中国通航企业在创新上主要面临产品、人才以及人才培养周期三方面挑战。他认为,企业可通过自主创新;引进国外人才、产品;将国内企业设计团队扩展到国外等三种方式应对。

  全球玉山科技创始人、美国百人会理事增宪章建议,应重视海外具有知识产权的高端人才,借助“华创会”等平台将其引进落户,协助其技术转移至产业。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信