• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

华彬文化基金会拟出资亿元弘扬湖北中医药文化

2017年07月08日 12:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网华彬集团董事长、中国侨商投资企业协会常务副会长严彬博士在开幕式上演讲 张畅 摄
    华彬集团董事长、中国侨商投资企业协会常务副会长严彬博士在开幕式上演讲 张畅 摄

  中国侨网武汉7月8日电 (马芙蓉 郭晓莹 侯闯)2017华侨华人创业发展洽谈会(简称“华创会”)8日在武汉开幕。华彬集团董事长、中国侨商投资企业协会常务副会长严彬博士在开幕式演讲中表示,华彬文化基金会决定出资一亿元人民币成立专项基金,先期挖掘、弘扬湖北的中医药文化和道家养生精华。

  在严彬看来,“华创会”关键在一个“创”字。如何以创新的思路助力扶贫,是他思考的一个问题。近期,他和保险公司探讨过公益性的保险产品,期望解决“因病致贫、因病返贫”这一课题。

2017“华创会”8日在武汉开幕 张畅 摄
2017“华创会”8日在武汉开幕 张畅 摄

  他表示,湖北给了华侨华人很高的礼遇,他也想为湖北脱贫、扶贫做点事。他认为,实业可以帮助贫困地区脱贫,但还应该再多做一点,通过扶贫帮助他们解决眼前的困难。

  严彬表示,企业家实力有大小,但是爱心是一样的。他倡议企业家能尽自己所能,到贫困地区去投资一个项目、创办一个企业、带动一批人就业,造福一方同胞。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信