• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

“华创会”促8项知识产权项目签约 涉及近4000万元

2017年07月08日 20:09   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网武汉论坛现场。 马芙蓉 摄
武汉论坛现场。 马芙蓉 摄

  中新网武汉7月8日电 (记者 周欣嫒)8日,8个知识产权合作项目在“华创会”上签约,领域涵盖农业、生物、节能环保、人才引进等多方面,涉及金额近4000万元。

  当日,第十七届华侨华人创业发展洽谈会(以下简称“华创会”)在武汉开幕,“知识产权专场论坛”是大会议程之一。

  湖北省人民政府副省长郭生练出席论坛并致辞。郭生练指出,知识产权作为激励创新的基本保障,正受到前所未有的关心、支持。为加快形成鼓励创新和保护知识产权的制度环境,湖北省出台了一系列政策文件,并成立“武汉知识产权审判庭”。

  “湖北创新发展、招商引资离不开知识产权保障”,郭生练说,“我们热切期盼广大华侨华人与我们一道,共同分享湖北发展‘黄金十年’的大好机遇”。

  8个知识产权合作项目现场缔约,涉及金额近4000万元,引入高端知识产权人才2名。

  现场还进行了知识产权创新创业项目路演。来自金融、创投等领域的专家分别点评,项目引起投资人高度关注。

  “华创会”由中国国务院侨办、湖北省政府及武汉市政府共同主办,“知识产权专场论坛”由湖北省知识产权局、湖北省外侨办承办。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信