• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

第四届中美青年创客大赛进决赛阶段 70支团队参赛

2017年08月07日 09:27   来源:北京日报   参与互动参与互动
字号:

  本报讯(记者 牛春梅)经过近四个月分赛区的鏖战,第四届中美青年创客大赛终于进入决赛阶段。日前,大赛主办方宣布从8月7日至11日,来自中美两国的70支团队将在中华世纪坛进行最后的决赛。

  中美青年创客大赛自2014年至今已连续成功举办三届,是中美人文交流系列活动的重要成果之一。今年的大赛于5月10日在成都启动,设立中国赛区(成都、北京、天津、温州、南京、厦门、深圳、海口、西安、上海十个分赛区)和美国赛区。大赛以“共创未来”为主题,持续关注社区、教育、环保、健康、交通、能源等可持续发展领域,引导支持中美青年共同打造具有社会和产业价值的新产品、新应用,进而促进中美人文交流。据统计,中美赛区共吸引6000余名青年创客报名参与。

  中、美分站赛已于今年4月至7月分别在各地举行,共评选出中美共计70支团队晋级决赛。在北京市国有文化资产监督管理办公室的全面支持之下,最终近300名中美青年创客将携优秀作品参加8月7日至11日在北京中华世纪坛举办的总决赛。时值香港回归祖国20周年之际,大赛特别邀请来自香港的创客团队参加总决赛期间的系列活动,共同分享创造的乐趣。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信