• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

智利前总统:借“一带一路”东风让更多中企踏上智利

2017年09月04日 16:14   来源:人民网   参与互动参与互动
字号:

  智利前总统:借 “一带一路”东风 让更多中国企业踏上智利

  人民网北京9月4日电 (记者贾兴鹏)“智利将在一带一路中明确地发挥自己的作用,希望中国投资者把更多目光投向智利。”日前,在“中智一带一路计划:贸易、投资与金融对接机遇”座谈会上,智利前总统、智利特命全权亚太大使爱德华多-弗雷表示,欢迎更多中国企业踏上智利国土。

  据悉,由智利外交部国际经济关系司、智利对外贸易促进局、智利驻华大使馆共同主办的“中智一带一路计划:贸易、投资与金融对接机遇”座谈会,旨在介绍中国一带一路计划建设中智利在贸易、投资与金融主题上所提供的机遇。

  智利前总统、智利特命全权亚太大使爱德华多-弗雷、智利驻华大使贺乔治、智利外交部国际经济关系总司司长宝琳娜-纳萨尔、智利贸易促进局局长亚力山德罗-布维尼克,以及中国国家发改委外资司副司长吴洪亮等商人政要参与座谈。

  座谈会分为投资,贸易及金融三个方向,演讲者们从一带一路的框架内出发,着重探讨了中智两国在能源、基础设施、农业、矿业、电信、交通、金融等其他领域的发展前景。

  此外,研讨会还重点分析了智利国内可以为中国提供的广阔投资机遇。弗雷表示,这是一带一路框架下,拉美国家在中国举办的第一场致力于此的座谈会。

  智利外交部国际经济关系总司司长宝琳娜-纳萨尔高度评价了中智两国签订自由贸易协定11年来取得的成就,并对该协定在今年进入的新阶段予以了展望。

  纳萨尔指出,在今年5月的一带一路高峰论坛中,智利和阿根廷是少有的总统出席的国家。“在一带一路框架下,智利成为亚洲基础设施投资银行成员,这为亚洲和拉丁美洲之间的投资建立更好的连接”。

  据介绍,自2005年《中智自贸协定》签署以来,中国一直是智利第一大贸易伙伴。从1974年到2015年9月,中国在智利的投资额累计已达到2.59亿美元。

  目前智利和中国的关系正在向全新的领域、以前所未有的深度快速发展,智利希望吸引更多来自中国的投资,发展为中国在拉丁美洲的重要投资平台。

  作为南美洲中政治经济全方面稳定发展的国家,智利西濒太平洋东岸,是“一带一路”倡议中的重要板块,具备强大的发展潜力。

  纳萨尔对此表示,“近年来智利与外界紧密联动,以积极态势与多国签署国际贸易协议,拥有清晰完善的法律体系,是理想的海外投资天堂,因此深化中智两国贸易等多方面合作也势必利于两国人民福祉。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信