• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

170余家浙江侨企走进高校欲揽技术、创新与专业人才

2017年10月13日 17:40   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为“牵手侨企 相约高校”2017侨商企业用工招聘会现场。 章幼红 摄
图为“牵手侨企 相约高校”2017侨商企业用工招聘会现场。 章幼红 摄

  中新网杭州10月13日电(见习记者 杨韵仪)在转型升级、创新发展的过程中,浙江侨资企业亟需大量人才支撑。13日,“牵手侨企 相约高校”2017侨商企业用工招聘会走进杭州下沙高教园区揽才,170余家侨商企业共提供了3300个岗位,其中技术型、创新型、专业型的人才成为企业的热门选择。

  “企业用工的需求跟着企业转型的方向走。前两年热门的是房地产、传统加工制造、外贸等行业,而今年电子信息、生物医药、旅游休闲等行业则占到了70%左右。”浙江省侨商会秘书长姜敏达说,近年来,浙江经济形势持续向好,企业对人才的需求量也不断提高,今年参与招聘的企业比往年多了50家左右。

浙江省政协副主席、省侨联主席吴晶在招聘现场了解情况。 章幼红 摄
浙江省政协副主席、省侨联主席吴晶在招聘现场了解情况。 章幼红 摄

  记者在现场看到,前来应聘的人员络绎不绝,许多招聘摊位前还排起了长队。除了IT、影视、广告等,也不乏无人机开发应用、数字智能整疗、环保、法律服务等时下热门的行业。

  姜敏达介绍,以往毕业生对专业对口的要求并不高,电子信息专业的学生可能会从事房地产营销,而现在,众多创新型企业不仅为人才提供了更多可供选择的岗位,也提出了新的要求,最需要技术型、创新型、专业型的人才。

  杭州华日电冰箱股份有限公司已经连续五年参与浙江侨商企业用工招聘会。该公司人力资源部工作人员祝荣告诉记者,随着企业的发展,不少工作已被机器所替代,但对研发设计类的技术型人才的需求不断增加。

图为“牵手侨企 相约高校”2017侨商企业用工招聘会现场。 章幼红 摄
图为“牵手侨企 相约高校”2017侨商企业用工招聘会现场。 章幼红 摄

  而在一些新兴行业,如大数据行业的浙江信网真科技有限公司,人事专员王健说,新兴行业需要对口的专业人才,同时,作为创新型企业的员工,还需具备敏锐的创新思维和良好的学习能力,才能跟上行业发展的步伐。

  据了解,本次招聘会由浙江省侨商会、浙江省留联会、杭州市侨商会联合举办,今年已是第五届,共吸引了10余所高校的应届毕业生和求职者前来咨询应聘,共收到简历1032份。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信