• 设为首页
首页经济科技

2017浙江·杭州国际人才交流大会开幕

2017年11月09日 09:39   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为2017年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会现场。
图为2017年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会现场。

  中新网杭州11月8日电(张煜欢)8日,2017年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会在杭州国际博览中心开幕,3000多名海内外人士共襄盛会,催生智慧和激情的碰撞,实现创新和梦想的起飞。

  该大会秉承“交流、合作、创新、创业”的办会主题,旨在向世界展示浙江、杭州优越的创新环境,吸引海内外高层次人才来浙来杭创业创新,以人才国际化助推城市国际化。

图为2017年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会现场。
图为2017年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会现场。

  据了解,这是杭州自2009年以来第九次举办国际人才交流与项目合作大会。近年来大会探索“人才+资本+项目”的市场化引才机制,发挥园区、风投、企业、协会等各类市场主体在引才用才中的作用,汇集风投资金、行业渠道、专家人脉等各种资源,助推人才项目有效对接。

  据主办方介绍,前八届大会共邀请到3723名海外高层次人才和100多个海外留学人员社团参会,携带洽谈项目4158个,其中杭州市累计签约项目937个,签约金额122.65亿元(人民币,下同),落地项目700个,注册资金92.6亿元。

  在本届大会上,海外留学人才项目与技术合作洽谈会、外籍(非华裔)人才创新创业项目洽谈、海外高层次人才创新创业重点项目发布、“梦想天堂海外人才创业沙龙”等主题活动相继开展。来自27个国家和地区的498名海外人才携带564个高质量创业创新项目参会交流。

图为2017年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会现场。
图为2017年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会现场。

  其中,外籍(非华裔)人才创新创业项目洽谈是今年主会场的新增项目。围绕杭州城市国际化,大会特别邀请了27家高端外国专家组织、科研机构、高校、人才中介机构代表参会。此外,还从全球邀请30名外籍(非华裔)人才携创新创业项目来杭合作交流,促成更多外国专家组织和中介机构、人才项目落地杭州。

  “通过举办大会,向世界展示了杭州引才诚意和爱才氛围,为杭州市乃至浙江省引进了一批高层次人才和项目。”主办方表示,该大会已经成为浙江、杭州吸引海外高层次人才的“金名片”,为助力杭州创新驱动发展,促进经济转型升级实现新的跨越。

  据悉,本届大会作为第四届世界浙商大会的重要人才活动,由中共浙江省委、浙江省人民政府主办,中共浙江省委组织部、浙江省人力资源和社会保障厅、中共杭州市委、杭州市人民政府共同承办。9日至10日,大会还将举行分会场活动,实地走访海外人才和项目,深入开展对接活动。(完)

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信