• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

澳大利亚海南商会副会长:鼓励华侨新生代回乡创业

2017年11月23日 17:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网海口11月23日电 (记者 张茜翼)“正在建设国际旅游岛的海南发展迅速,鼓励新一代年轻华侨华人回乡创业,为家乡的发展贡献自己的力量。”23日,澳大利亚墨尔本海南同乡会常务副会长、澳大利亚海南总商会副会长符应把自己的高端牛肉品牌引进海南,并希望更多华侨新生代关注家乡发展并参与家乡建设。

  祖籍海南文昌的符应自2009年到澳大利亚攻读国际商务专业硕士,之后在墨尔本创业做牛肉出口贸易,主要供应市场在中国上海、北京等地的超市和餐厅。

  其实,在澳大利亚期间,符应此前也尝试在其他领域进行创业,经过几年摸爬滚打,通过一次偶然机会发现,高端牛肉出口贸易市场潜力大。之后,符应利用自己的专业所长专门从事该领域创业。

  符应告诉记者,目前他出口的牛肉来自墨尔本射和牛牧场,该农场从事高端牛肉行业20余年,长年出口到美国、日本等国家。经过长时间考察,今年,符应把市场锁定故乡海南,他从牛肉贸易的终端做到线下体验店,在海口开了第一家澳洲高端牛肉展示体验店。

  “从墨尔本农场的牛肉原料检疫、屠宰、快冷分割到剔骨、包装、运输、贮藏、销售的全过程,始终处于严格监控下,低温能防止细菌繁殖,肉质柔软细嫩。在生产和运输过程中温度始终保持在0-2℃左右,这时的鲜肉处于冰水临界点。先进真空包装下保质期可长达90天,口感和营养都能最大程度保留下来。”符应介绍道,从墨尔本空运到上海采用干冰全程冷链物流,从上海中转空运海口,这一过程最短只需要6天的时间。

  澳大利亚海南总商会多位琼籍侨领见证了符应创业的艰辛和成长过程。该商会会长蔡霜飞说,符应是澳大利亚海商回乡创业的典范。前几年,符应引进了射和牛,创造了品牌餐饮。他情系故乡,把高端牛肉市场带回海南,希望更多澳大利亚海商回乡创业,为家乡的发展出一份力。

  海南省外事侨务办公室国外侨务处负责人表示,澳大利亚海南总商会多年来为促进琼澳友好交往做出了积极贡献。澳大利亚琼籍华侨华人情系桑梓,关心家乡的经济建设,他们来琼投资兴业,积极参与海南的经济建设和社会发展事业。近年来,海南省外事侨务办公室通过“走出去”和“引进来”促进深化澳大利亚和海南之间的经贸文化交流,这其中澳大利亚华侨华人起到了非常重要的桥梁作用。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信