• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

200余海外华商烟台聚焦科技创新合作 13个项目落地

2017年12月01日 19:28   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社烟台12月1日电 (张玉雷 陈晓玲)“‘中国制造2025’的出台,必将引起新的变革,相关产业结构会发生新的变化,这也将给海外华商带来更多机遇。”海外华商闻火1日在山东烟台表示。

  第九届华商企业科技创新合作交流会11月28日在山东济南启幕。11月30日至12月1日,来自美国、加拿大、澳大利亚等国家和地区的200余位海外华商、高层次人才来到会议分会场烟台洽谈合作,聚焦科技创新合作、新旧动能转换等。

  1日,13个华商合作项目签约落户烟台,其中包括8个投资合作项目、5个人才引进和技术合作项目,合同金额9亿美元。

  会议期间,海外华商代表来到烟台科技创新企业参观考察。烟台一家文化创意企业的产品,让加拿大中国传统文化促进会会长曾红产生了浓厚兴趣。曾红希望能与该企业找到共同点进行合作,将中国传统文化创意产品引向海外。

  据悉,华商企业科技创新合作交流会是中国国务院侨办于2002年创办的全国性侨务招商引智品牌活动,每两年举办一届,旨在搭建华侨华人工商实业界、科技界与中国各地的全面交流合作平台,引导华侨华人支持地方经济建设。

  山东烟台是中国北方重点侨乡,此前烟台与济南联合举办了第六届、第七届、第八届华交会,累计来烟台参会的海外华商、高层次人才570人次,达成签约及投资合作意向156个,涉及金额25.4亿美元。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信