• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

海内外高层次人才携项目对接东莞制造

2017年12月06日 20:18   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社东莞12月6日电 (李映民 李纯)2017东莞高层次人才活动周6日在广东东莞启动。本次活动周吸引了来自美国、英国、法国、德国等10多个国家和地区近400名高层次人才前来对接,其中不少海内外高层次人才携项目前来对接东莞制造。

资料图:东莞冷库工人。

  近年来东莞大力招引海内外高层次人才,通过举办高层次人才活动周,吸引越来越多的海内外高层次人才前来对接。

  记者在本次活动周上发现,来自剑桥、杜克、麻省理工、斯坦福大学等世界名校的高层次人才不仅与东莞智能制造、新能源、新材料、生物医药、医疗卫生、高等教育等企业岗位对接,其中还有不少海内外高层次人才是携带项目前来寻求合作。

  据主办方介绍,为进一步促进科技创新与人才集聚的融合发展,今年的活动周着重推动人才与科技产业的深度对接。来自海内外的80多个高端人才科技项目将亮相活动周,涉及智能制造、电子信息、生物医药、高分子材料、光电技术等领域,通过十多场项目路演和对接会,广泛搭建对接平台。活动周上还会举办高校专家企业行、智能制造专场对接会等,为企业搭建专业对接合作平台,为海内外高端人才和项目提供全方位的对接。

  来自法国的高层次人才帕斯科告诉记者,他是第一次来东莞,这次他是带着项目来的,他的项目主要是搜索技术,可以用于潜水艇的水上搜索等领域。因为知道东莞的制造业很厉害,他想寻找一个合适的企业进行合作,共同制造产品的原型机,让他的项目可以产业化。这次他发现东莞高层次人才活动的组织非常好,他在这里对接到了很多有意向的企业。

  来自广州的博士宋伟东表示,他很关注中国散裂中子源在东莞的发展,因为这个国家级科学装置落户这里,相信今后会有很多科研机构跟着落户,对东莞未来科研产业带来很大的提升。此次来高层次人才活动周,一方面是寻找合适的企业,另一方面他也想考察东莞的创业环境,今后也考虑带项目来这里创业。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信