• 设为首页
  • 加入桌面
首页

中外商家籍“一带一路”机遇拓展商机(图)

2017年12月08日 20:14   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

中外商家籍“一带一路”机遇拓展商机(图)

伊朗展商向观展市民介绍特色商品 姜煜 摄

  中新网上海12月8日电(记者 姜煜)由中国国际贸易促进委员会上海市分会、中国国际商会上海商会主办,上海市国际展览有限公司和上海世界贸易中心协会承办的“2017‘一带一路’名品展”8日起在上海展览中心举办。

  展会以“品质生活、缤纷体验”为主题,吸引了来自26个国家的160多家企业参展,其中大多为“一带一路”沿线国家和地区。中外展商携最具当地特色的产品亮相,包括食品饮料、护肤美妆、手工艺品、家居装饰、珠宝玉石、服饰饰品、旅游文化等。

  同期,展会还举办论坛推介、贸易配对、乐活体验、缤纷秀场、品鉴互动等各种丰富多彩的活动。

市民品尝来自毛里求斯的独特饮品 姜煜 摄

  展会上,巴基斯坦展商莱赫曼向前来参观的上海市民推介其带来的手工制作花梨木家具。他对记者表示,“一带一路”倡议有望给巴基斯坦带来无限商机,这次的展会就是一个桥梁,可以让上海消费者更多地了解巴基斯坦的特色产品。

  伊朗商人达维德展示的“藏红花”引起观展市民的浓厚兴趣。他说,“一带一路”是一个很好的倡议,希望伊朗众多的商品,比如地毯、瓷器、金属器皿等,能够籍此机遇进入中国市场,同时,伊朗人也很欢迎中国的商家给当地带去更多价廉物美的“好东西”。

  顺丰速运是参展的唯一一家物流企业,据该公司市场推广经理魏兵兵介绍,顺丰的业务在“一带一路”沿线地区正明显增长,公司除了物流以外,还将依托“一带一路”倡议为中外商家提供其他服务。据悉,顺丰已经开出网店和实体店,帮助海外企业进入中国市场,在顺丰的商店内,九成以上是进口商品,其中大多来自“一带一路”沿线地区。

  伊朗展区色彩绚丽的手工波斯地毯、印度尼西亚展区香气扑鼻的麝香猫咖啡、斯里兰卡展区的珠宝和红茶、希腊展区的蜂蜜及橄榄油,还有多米尼加的雪茄、毛里求斯的朗姆酒……这些极具当地风情的产品令观众目不暇给。有市民说,希望“一带一路”倡议能把更多世界各地的特色商品“带到我们家门口来”。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信