• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

欧盟广西总商会与南宁职业技术学院合作培养国际人才

2017年12月16日 14:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为与会嘉宾合影留念 林浩 摄
图为与会嘉宾合影留念 林浩 摄

  中国侨网南宁12月16日电 (记者 林浩)12月15日,欧盟广西总商会与南宁职业技术学院签署合作框架协议,决定展开“南宁职业技术学院中欧国际合作项目”,共同培养具有国际化应用型人才。

  上述签署的协议约定,欧盟广西总商会将发挥自身优势,为南宁职业技术学院各专业引进国际化课程和欧洲行业职业资格认证体系标准,使学院人才评估和鉴定水平逐步与国际接轨。同时,双方还将合作培养高水平师资队伍,推动国内外教师科学技术研究合作和中外学生双向交流,提高人才培养质量,建设国际化职业技术学院。

图为欧盟广西总商会会长黄萍致辞 林浩 摄
图为欧盟广西总商会会长黄萍致辞 林浩 摄

  欧盟广西总商会会长黄萍在签约仪式上介绍,商会是由在欧盟的企业家、广西籍旅欧华侨、学者等自愿联合成立的组织。近年来,商会积极牵线搭桥,开展经贸、法律、培训等服务,有力促进了广西与德国间的经贸文化技术合作与交流。黄萍希望此次签约为双方发展带来更广阔的空间,实现互利共赢。

  南宁职业技术学院副院长周旺表示,随着“一带一路”建设的推进,培养具有国际化视野的人才成为当务之急,他希望欧盟广西总商会今后积极参与学院的“校政互动、校企互融、产学研创四位一体”的人才培养模式,帮助学院提升在职业教育领域的影响力。

  周旺还介绍,近年来,南宁职业技术学院坚持开放办学的原则,先后与230多家行业骨干、龙头企业建立了合作关系,与东盟国家12所高校签订了校际合作协议。

图为签约仪式现场 林浩 摄
图为签约仪式现场 林浩 摄

  南宁职业技术学院当天还举行毕业设计展,将向社会各界展示艺术工程学院10个专业共计500多件毕业生作品,作品选题大多来自企业真实项目,力求践行“工匠精神”。

  南宁市外侨办副主任覃剑副等嘉宾参加活动。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信