• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

Airbnb爱彼迎联袂三所中国高校为青年人创业建平台

2018年01月15日 21:40   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网Airbnb爱彼迎与北京第二外国语学院、北京联合大学、首都经济贸易大学15日在北京签署合作备忘录。 爱彼迎 摄
    Airbnb爱彼迎与北京第二外国语学院、北京联合大学、首都经济贸易大学15日在北京签署合作备忘录。 爱彼迎 摄

  中新网北京1月15日电 (记者 周音)Airbnb爱彼迎与北京第二外国语学院、北京联合大学、首都经济贸易大学15日在北京签署合作备忘录。Airbnb爱彼迎与三所中国高校将就旅游与共享经济发展研究、青年创新实践等方面开展合作。

  Airbnb爱彼迎中国副总裁安丽在签约仪式上表示,作为共享住宿的行业代表,爱彼迎将和三所高校携手,通过搭建高水平的合作平台,发挥学术理论对行业的指导作用,帮助更多的青年人参与到共享经济的大众创业和万众创新之中。

  此次签署的合作备忘录包括:爱彼迎与中国三所高校将举办“2018年Airbnb爱彼迎大学生扶贫创业创新大赛”。共同推进旅游与共享经济发展方面的研究并开设相关课程:通过知名学者讲座和国内外最新案例与经验的分享,丰富各校学生在旅游和共享经济领域的知识结构。Airbnb爱彼迎将与高校一起为大学生提供创新实践机会,助力其课题研究和学生社团活动。

  北京第二外国语学院酒店管理学院院长谷慧敏在此间指出,共享经济是中国未来一段时期经济社会发展的新动能,会有越来越多行业以共享经济为契机在市场中掀起浪潮,这已经成为学术界关注的焦点之一。该校希望通过这次和爱彼迎的合作,共同探索共享经济为旅游行业所带来的影响和机遇,为学生的知识积累、社会实践以及未来就业提供更多的可能。

  签约仪式上,Airbnb爱彼迎介绍了“爱彼迎年轻分享家”项目的理念和进展。该项目旨在通过与各高校及其学生社团合作,为青年人创业创新提供更多思路和实践渠道,并推动共享经济在年轻人中的健康发展。

  Airbnb爱彼迎于2008年8月创立于美国加州旧金山,目前已经发展成为一个值得信赖的在线房屋租赁平台。人们可以通过它轻松触及全球各地的特色房源,并在电脑或手机客户端上完成房源陈列、搜索、预订等一系列的服务。(完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信