• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

吉林省侨商投资企业协会举行2018年新春座谈会

2018年02月03日 10:27   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网座谈会上,三十余位侨商及企业家畅谈合作发展。 柴家权 摄
座谈会上,三十余位侨商及企业家畅谈合作发展。 柴家权 摄

  中新网长春2月2日电 (柴家权)吉林省侨商投资企业协会2018年新春座谈会2日晚在长春召开,三十余位来自各国的侨商及企业家畅谈合作与发展。

  吉林省侨商投资企业协会成立于2013年,目前已经吸纳了来自德国、意大利等世界各地的上百位成员,投资的领域也涵盖了生物科技、旅游、教育等诸多方面。

  吉林省侨商投资企业协会常务副会长王金狮表示,与老一代侨商相比,新一代的侨商更加重视市场前景与投资环境,中国在国际上的地位越来越高,而吉林省的投资环境、市场潜力也在不断改善,这就需要侨商协会把中国的信息告知外界,让世界各地侨商更了解吉林。

  “近些年来,吉林省的旅游市场前景良好,我希望借助这个优势,把酒店、旅馆建到吉林来。”雷石股权投资基金管理有限公司执行董事钱建平说。

  “中国进入老龄化社会,养老市场前景广阔,我也想加大在吉林省的投资,在自己的家乡建立一个高规格的养老机构。”钱建平说,他已经和当地政府洽谈此事,预计年内可以开始建设。

  吉林省长白山易达紫衫产业发展公司董事长程彧表示,作为东北老工业基地的吉林省想要振兴不能只靠自己,要把自身的优势和外界的资源结合在一起,用以谋求更好更快的发展。

  “侨商在内地投资带来资金的同时,也带来了新观念和新思维、先进的技术和管理经验。”王金狮说,“吉林省也会为侨商提供良好的政策,两者结合,是一个合则两利的事情。”(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信