• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

第二届深圳创新创业大赛线下推介会在澳大利亚完成

2018年02月11日 09:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月11日电 据澳洲新快网报道,日前,为推广中国(深圳)创新创业大赛第二届国际赛以及宣传深圳,深圳市驻澳大利亚经贸代表处(深圳市驻澳大利亚海外高层次人才联络处)以及悉尼赛区承办方澳洲中文电视台,分别在布里斯班以及墨尔本两地进行了路演。

  两场路演活动分别吸引了近一百人参加,包括高新科技和能源科技领域专家学者,以及初创公司、创业创新中心、数码科技 、AR(增强现实)和VR(虚拟现实)、区块链、食品科技、可再生能源、人工智能等领域的从业者或研发者。

  大赛工作人员向与会者们详细地讲述了中国(深圳)创新创业大赛第二届国际赛的基本规则和丰厚的奖金机制,并播放了参加往届比赛的部分参赛者和获奖者的采访片段,分享了他们的参赛过程和对大赛的感谢,鼓励更多的优秀创业者参加本届的大赛。

  在分享会的最后,大赛工作人员也参与到互动环节之中,了解更多潜在参与者的需求,详细回答了大家的询问。

  两场线下推介活动不但让大赛在两地创业界深入人心,也为两地的创新社区提供了一个分享高新科技、可持续资源、循环经济、能源发展利用等方面信息的交流平台。

  中国(深圳)创新创业大赛第二届国际赛悉尼赛区总决赛将于3月18日在悉尼SMC会议及功能中心举行。

  大赛积极响应中国“大众创业、万众创新”号召,深入实施创新驱动发展战略,集聚海外高端人才优质项目,整合创新创业资源,助力深圳建设国际科技、产业创新中心。

  据悉,2017年的第一届中国(深圳)创新创业大赛国际赛,包括澳大利亚在内的世界各参赛国均获得了高度评价。今年大赛也受到了热烈欢迎,澳大利亚的创业者报名踊跃。深圳市驻澳大利亚经贸代表处(深圳市驻澳大利亚海外高层次人才联络处)以及大赛主办方表示,希望有更多拥有符合大赛要求的项目参与到这次的大赛当中来,与深圳共创辉煌。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信