• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

人才签证助力合肥综合性国家科学中心引进外籍高端人才

2018年02月24日 17:02   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网合肥2月24日电(刘沛沛 赵强)记者24日从安徽省外国专家局获悉,该局近日为10名外国专家团队办理《外国高端人才确认函》,外国专家可据此申办有效期为5至10年、多次往返的外国人才签证。

  据了解,该专家团队由中国科学院合肥物质科学研究院引进,旨在利用国家大科学工程EAST装置(全超导托卡马克),联合开展“可靠性鲁棒的垂直位移稳定控制”“准雪花偏滤器位形多变量输入输出控制”等关键性难题研究。

  这10名专家主要来自意大利ENEA(国家新能源与可持续发展机构)、CONSORZIOCREATE(欧洲著名大学组成的联合研究机构),包括4名教授、4名高级研究员和2名副教授,其中,AngeloTuccillo研究员是ENEA主要研究装置负责人和资深物理学家,GiuseppeAmbrosino是CONSORZIOCREATE的主要负责人,在“长脉冲高约束准雪花偏滤器位形”研究上颇有建树。

  中国科学院合肥物质科学研究院是中国热核聚变研究的重要基地,相关领域研究处于国际先进水平,与意大利上述研究机构建立了长效合作机制,今后五年,通过高端专家团队引进、交流互访等多种形式,推动高层次国际交流合作,承担合肥综合性国家科学中心有关项目建设。

  据悉,今年1月1日起,安徽省在全国首批实施外国人才签证制度,其中,合肥综合性国家科学中心相关单位现已办理《外国高端人才确认函》20张,占全省90.9%。

  外国专家和用人单位表示,人才签证的最长有效期、最长停留期、最短审发时间和最优惠待遇,为他们来皖创新创业提供了前所未有的便利和极大支持。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信