• 设为首页
首页经济科技

成都“东进”核心区规划:航空经济汇聚全球创新人才

2018年03月02日 11:01   来源:华西都市报   参与互动参与互动
字号:

  “东进”核心区规划来了 航空经济汇聚全球创新人才

  成都未来城市发展格局将实现由“两山夹一城”到“一山连两翼”的转变,“东进”区域作为城市永续发展新空间,是全市经济社会发展的“第二主战场”。而天府空港新城,又是“东进”调整城市空间布局、重塑经济地理的核心支撑。

  3月1日,成都市规划局解读天府空港新城规划,这里将建设成为支撑中国内陆开放的新枢纽、引领航空枢纽经济的新极核、汇聚全球创新人才的新家园。

  天府空港新城将营建新城“双轴一带,一港一核,六川六片”的空间格局。“双轴”指东西向天府新区拓展轴和南北向龙泉山东侧新城发展轴,“一带”为龙泉山——三岔湖生态景观带,“一港”为依托天府国际机场形成的空铁联运国际空港,“一核”指沿绛溪河两岸构建的城市中心,“六川”为包括绛溪河、毛家河等在内的六条主要河流廊道,“六片”为包括金坛组团、绛溪北组团等在内的六大城市功能组团。

  在产业发展方面,天府空港新城顺应国际产业发展趋势,融入世界产业体系,重点发展临空型枢纽经济、都市型服务经济、创新型新经济三大产业,打造全球新枢纽经济领航者。

  天府空港新城按照近期集聚产业,中期建立新城,远期成就领航的思路建设。至2025年,空港新城基础设施网络框架全面建成,各产业初步聚集快速发展;至2030年,基本建成优质产业聚集、高品质配套完善的现代化国际化空港新城,成为全球领先的临空枢纽典范城、高新技术产业和全球化人才聚集区;至2035年,基本确立全球新枢纽经济领航者地位,全面建成绿色、健康、美丽的中国典范城市,宜居乐业的创新智慧城市。(谢燃岸)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信