• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

纽约迎暴风雪 华社商家生意淡提早打烊

2018年03月08日 13:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网皇后区法拉盛的民众,冒雪等公交车。(美国《世界日报》/记者朱蕾 摄影)
皇后区法拉盛的民众,冒雪等公交车。(美国《世界日报》/记者朱蕾 摄影)

  中国侨网3月8日电 据美国《世界日报》报道,本来预计来势汹汹的东北风暴(noreaster),7日虽然带来雨夹雪的天气,但相较以往的风暴雪,纽约华人小区商家此次受影响的程度有限。在各个华人小区,几乎所有商铺都正常开门,但很多因生意不好提早打烊。在皇后区法拉盛,虽然雪从中午才开始变大,但市中心没有出现空城景象,不过人流明显比平时少很多。

  法拉盛41大道和缅街交口卖台湾小吃的黄女士7日表示,“昨天看了天气预告后,原本计划今天不开门了,但早上发现雪并不大,决定还是照常营业。一整天生意都不好,而且雪越来越大,准备早点儿关门了。”飞达西饼周老板也说生意不好,“但如果员工不愿意早下班,就还一切照常,毕竟员工是按小时领薪水。”

  在靠近三福大道的缅街上卖小商品的林先生表示,一年365天,不管天气好坏,几乎天天开门,因为房租平均每天要100多美元,不开门就一分钱也赚不回来。知道当日天气不好,很多东西就没摆出来,客人也很少,卖出了一些雨伞。

  往返法拉盛和布鲁克林、曼哈顿华埠的小巴,7日保持原价。司机陈先生表示,“乘客少了很多,每趟的座位都没坐满,但我们还是按时发车,不会让乘客等太久。下午以前的路况还不错,路上车也不多。”

  在曼哈顿华埠,虽然祥龙等提供纽约与波士顿及上州地区间的巴士全部暂停营业一天,但开往南部的巴士及提供华埠和法拉盛间往返的小巴仍继续营业、只是班次骤减。

  坚尼路等主要路面上的车辆与平常相比减少很多,街道两边密密麻麻的商店不少都关门大吉。位于勿街的一家礼品店仍坚持开业,店内时不时地能够迎来买手套、帽子和雨伞的民众,店主表示无论开不开业,店租也还是要交,如果开业,还能卖出几件商品,聊胜于无。

  华埠的餐馆7日大都坚持营业,只是食客减少了一大半,串吧店员说,一天下来虽然店里顾客零零散散,但好在由于各大公司员工仍在上班,下班后还是会有一波顾客来就餐。(朱蕾、金春香)

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信