• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

到南京新办投资公司 最高房补3000万

2018年03月20日 15:22   来源:扬子晚报   参与互动参与互动
字号:

  来南京新办投资公司 最高房补3000万

  扬子晚报讯 (记者 徐兢)南京市金融办近日出台《南京市关于扶持股权投资机构发展促进科技创新企业的实施细则(试行)》(下称《细则》)。即日起,在南京开办股权投资企业最高奖励1500万,房补最高3000万。

  对于新办股权投资企业和增资的股权投资企业来说,《细则》有不少福利。据悉,以公司制形式新注册设立的股权投资企业实缴到位注册资本达1000万元—1亿元(不含1亿元)的天使投资机构,奖励30万元;实缴到位注册资本1—5亿元(不含5亿元)且主要投向为初创期的股权投资企业,奖励100万元;实缴到位注册资本5—15亿元(不含15亿元)的股权投资企业,奖励500万元;实缴到位注册资本15—30亿元(不含30亿元)的股权投资企业,奖励1000万元;实缴到位注册资本达到30亿元及以上的股权投资企业,奖励1500万元。

  同时,以合伙制形式新设立的股权投资企业,实际募集到位资金2000万元—2亿元(不含2亿元)的天使投资机构,奖励30万元;实际募集到位资金2—10亿元(不含10亿元)且主要投向为初创期的股权投资企业,奖励100万元;实际募集到位资金10—30亿元(不含30亿元)的股权投资企业,奖励500万元;实际募集到位资金30—50亿元(不含50亿元)的股权投资企业,奖励1000万元;实际募集到位资金达到50亿元及以上的股权投资企业,奖励1500万元。

  在房补方面,对入住江北新区或南京建邺高新区的股权投资机构,自用办公用房按购房价最高10%的比例给予补贴,最高补贴不超过3000万,不过10年内不得对外租售;租赁的办公用房,申请补贴最高不超200万。

  除了激励机制,包括培训、建立资本对接平台等服务配套也为企业发展提供了强有力的“后盾”。2017年,南京市累计组织“上市公司并购和再融资培训会”、“走进上交所”等培训对接活动10余场,服务企业300家(次)。同时,为构建科技型企业面向全国投资机构的常态化路演对接平台,南京市对接深交所“科技金融平台”,建立了“南京科技金融路演中心”,并进行了首场路演活动。目前,正与上交所合作,共建“南京资本学院”,为科技企业对接资本市场、开展直接融资,提供更为专业化和个性化的培训服务。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信