• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

广东佛山顺德区今年推人才房2400多套

2018年03月22日 15:15   来源:广州日报   参与互动参与互动
字号:

  顺德今年推人才房2400多套

  广州大学城卫星城2018人才专卖房今天摇珠

  广州日报讯 (全媒体记者黄子宁)备受高层次人才关注的广州大学城卫星城人才专卖房日前正式公布最新消息。记者了解到,佛山市顺德区人才安居有限公司发布了《关于2018年人才专卖房供房计划的通告》(下称《人才专卖房供房计划》)。

  根据计划,今年广州大学城卫星城所在区域的顺德区将分批次推出人才专卖房项目,全年人才专卖房总房源为2400多套,总面积达25万平方米。根据工作安排,2018年人才专卖房房源于今天摇珠。

  价格是多少?低于市场价格

  根据相关工作安排,在今天(3月22日),顺德人才安居公司将以摇号方式分配领贤公馆4-11座人才专卖房房源。此外,区内(教育、医疗、产业)、重点招商项目区外各领域的房源等也将在大学城卫星城网上进行公示。

  据人才安居政策,区域内所提供的人才专卖房,将以远低于市场的价格“让惠”给顺德区内外的高层次人才。据了解,上半年领贤公馆的人才专卖房价格为每平方米9800元。“每套售房的价格是根据项目地块的拍地要求确定的,除了要求开发商配建人才专卖房,专卖房价格也在拍地信息中标注出来。”大学城卫星城办公室负责人说。

  据悉,下半年第二批推出的人才专卖房项目——由顺德益丰房产有限公司开发的凤起兰庭项目,其计划供应的1242套房源价格定在每平方米11800元。

  据悉,顺德实施的人才安居工程计划,包括人才租赁房、人才团购房、人才专卖房三类房源,可租可售,将全方位满足各类人才的安居需求。记者了解到,领贤公馆所在区域各项基础设施、民生配套较优,在去年首批人才专卖房推出后,就受到了区内外高层次人才的追捧。

  房源:顺德四个镇街齐推房源

  根据《人才专卖房供房计划》中显示,2018年,顺德区全区共统筹人才专卖房房源7处,其中大良街道3处、北滘镇2处、陈村镇1处、伦教街道1处。

  记者了解到,顺德人才专卖房的首个项目——由顺德万荟人才服务有限公司在大学城卫星城核心区北滘镇所开发的领贤公馆,在去年启动后,该项目超过数百套的房源被“一抢而空”。据悉,领贤公馆项目的第二批4~11栋人才专卖房房源计划上半年推出。根据资料,该项目在2018年计划供应964套新房源。

  此外,位于北滘的另一个人才专卖房项目——由顺德益丰房产有限公司开发的凤起兰庭项目,计划下半年推出人才专卖房房源。据悉,2018年该项目计划供应1242套房源。

  记者梳理获悉,作为顺德“强中心”镇街之一的大良街道,今年计划推出由佛山洲立置业有限公司开发的中洲璞悦花园项目,其将在今年下半年计划推出46套房源。而大良街道其余2处人才专卖房项目仍待定,尽管如此,但这2处项目确定了开发商——佛山市鹏辉房地产有限公司、佛山金科房地产开发有限公司,以及地块位置——分别在大良云近东区、顺德新城创智城片区。据悉,两个项目分别提供52、36套专卖房房源。

  此外,伦教街道、陈村镇也公布了各自1处的人才专卖房计划,分别是由顺德海润房地产开发有限公司在伦教大成围伦桂路以东、汇贤中学以北地块开发的中海金筑公馆项目,以及由顺德万懿房地产有限公司在佛陈路金锠(国际)金属交易广场南侧地块开发的江望花园项目。据悉,两个项目分别提供36、103套专卖房房源。

  什么人能购买?符合条件认定高层次人才

  根据《佛山市顺德区人才专卖房管理暂行办法》的规定,坚持“落地顺德、服务顺德、贡献顺德”的原则,顺德区面向以下各类别高层次人才供应人才专卖房。

  包括区内高层次人才——经佛山市顺德区人才工作领导小组办公室确认的佛山市顺德区高层次人才。区外(校地合作项目)高层次人才——经佛山市顺德区人才工作领导小组办公室确认的,在2012年1月1日之后(以合作协议书签订日期为准)各高校与佛山市顺德区政府协议共建的创新创业平台、医院、学校等单位工作的高层次人才。

  值得注意的是,符合条件的还有区外(重点合作项目)高层次人才——在2017年1月1日之后(以合作协议书签订日期为准)与佛山市顺德区政府签订重点合作项目协议的单位工作的符合协议条件的人才。

  房源如何供应?房源供应将按照批次统筹

  据悉,此次人才专卖房将根据“按需定配、分类实施”原则,2018年面向各类别人才,制定人才专卖房供应批次,具体计划如下:面向区内高层次人才,计划于2018年上、下半年各供应一批次;面向区外(校地合作项目)高层次人才,计划于2018年供应一批次;面向区外(重点合作项目)高层次人才,根据项目推进程度及双方约定确定具体供房次数。如项目既属于区外(校地合作项目)又属于区外(重点合作项目),则该项目纳入区外(重点合作项目)供房批次。如申请人同属于区内高层次人才和区外(重点合作项目),则其纳入区外(重点合作项目)供房批次。

  值得注意的是,各类别、各批次的供房房源,由佛山市顺德区人才安居有限公司根据当期(原则上以半年为一期)已取得预售证的房源及佛山市顺德区对各类别高层次人才认定的数量,按佛山市顺德区人才工作领导小组同意的分配方案,在公证机关的见证下以摇珠方式确定。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信