• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨法规

云南昆明为外籍华人提供签证、居留便利

2018年04月12日 09:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网昆明市公安局出入境办证大厅的自助取证机提供“7×24小时全天候自助取证服务” 刘冉阳 摄
    昆明市公安局出入境办证大厅的自助取证机提供“7×24小时全天候自助取证服务” 刘冉阳 摄

  中国侨网昆明4月11日电(缪超)云南省昆明市公安局11日召开深化出入境管理服务新闻发布会,介绍推出一系列出入境管理服务举措,其中包括为外籍华人提供签证、居留便利。

  据了解,昆明市对来昆探望亲属、洽谈商务、开展科教文卫交流活动及处理私人事务的外籍华人,按规定签发5年以内多次入境有效签证;对在昆工作、学习、探亲以及从事私人事务需长期居留的外籍华人,可按规定签发有效期5年以内居留许可。

  此外,昆明市正在建设区域性国际中心城市,需要创造良好营商环境,吸引优秀外籍人才,引进更多外商投资。为此,昆明市公安出入境部门发挥部门和警种优势,积极助推昆明市人才战略实施。对相关人才主管部门认定的外籍高层人才和投资者、在云南省获得“友谊奖”“彩云奖”外籍人士及其外籍家庭成员提供签证和停居留便利;对来云南省洽谈商务、市场考察、举办展会的外籍人员,对在昆明市创办企业的外国留学生和境外高校外籍毕业生等外国人,同样给予签证服务便利。

  与此同时,昆明市公安出入境部门进一步压缩来昆外国人的证件办理时限。外国人旅游签证延期签发时限由7个工作日缩短为5个工作日;《中华人民共和国出入境通行证》签发时限由5个工作日压缩至3个工作日;外国人工作、团聚、私人事务居留许可签发时限由15个工作日压缩至5个工作日。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信