• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

上海交大科学园建设启动 对接上海全球科创中心

2018年04月13日 11:28   来源:东方网   参与互动参与互动
字号:

  对接上海全球科创中心建设 上海交大张江科学园建设启动

  作者:刘晓晶 选稿:吴春伟

  东方网记者刘晓晶4月12日报道:今天(12日),记者从上海交通大学获悉,上海交大张江科学园建设正式启动。该科学园的建设旨在相关学科前沿领域突破一批重大科学难题和瓶颈,掌握一批核心技术,取得一系列重大成果,进一步增强我国在相关领域的国际地位和影响力,为上海加快建设具有全球影响力的科创中心做出贡献。

  据了解,为响应国家和上海市委市政府“加快创新型大学及科研机构向张江集聚”的号召,配合张江科学城规划,同时匹配张江现有产业布局,发挥上海光源、蛋白质中心等国家重大科技基础设施的作用,上海交通大学经反复论证研究,决定对原有功能进行调整,建设上海交大张江科学园。

  上海交大张江科学园按照“三个科学中心、两个创新平台”的新布局进行规划,包括超快科学中心、材料基因组联合创新科学中心、同步辐射诊疗和医学影像科学中心和国际合成生物学与健康研究创新平台、网络空间安全创新平台,并建成独立、完整的科学园区。

  张江科学园建成后,将有助于张江科学城汇聚世界一流科学家;大幅推动我国在物理、材料、生物、医药和网络等多个交叉学科前沿领域取得重大原创性研究突破;促进上海相关高新产业的跨越式发展。

  记者了解到,上海交大张江科学园占地54.3亩,总建筑面积约10万平方米,由世界知名的日本久米设计公司设计,秉持“相对独立、内部复合、高效管理、无缝交流”的设计理念,注重环境协调性、历史延续性、简洁实用性,共有8个建筑单体组成,预期2020年整体投入正式运营,未来有望入驻各类科研人员1200余人。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信