• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

广东省惠州将增加4个海外人才工作站

2018年04月16日 11:30   来源:南方日报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网各类高端人才来到惠州展区交流。杨杰 摄
各类高端人才来到惠州展区交流。杨杰 摄

  南方日报讯 (记者/刘光明宝 通讯员/杨杰)14—15日,(广东省)惠州市组织参加了第十六届中国(深圳)国际人才交流大会暨“精英天下”中高级人才招聘会,吸引了大量海内外高端人才前来洽谈,31家惠州企事业单位在招聘会上提供了1200多个岗位。

  研发类等高端人才需求旺

  此次招聘会期间,惠州市在深圳会展中心“粤港澳大湾区”展区布置了77平方米的特装展区,集中介绍了惠州的区位优势、平台载体、科技创新、产业集群和引才成果。恩必特(新智库)创始人李国栋先生来到惠州展区,就该公司在惠州打造智能制造产业园区,以及设立孵化器和产业基金等事宜进行了洽谈。

  据统计,展区吸引了近3000人次参观,共接受220多名海外人才、留学生代表、国内专家和人才,以及60多家国内外组织机构的咨询,多名惠州籍海内外人才特意赶来了解惠州投资创业环境。

  在中高级人才招聘会上,TCL集团、德赛集团、华阳集团、伯恩光学(惠州)有限公司、惠州市中心人民医院等31余家知名企事业单位参加了交流,并提供了1200多个工作岗位,涵盖科研、教育、医疗、电子、能源、石化等行业。

  惠州市人社局有关负责人介绍,此次招聘会引才力度大,惠州参加的企事业单位是历年来最多的一次。而且,提供的岗位学历层次要求较高,包括博士后2名、博士118名、硕士60多名、本科600多名、专科230多名。

  受访企业表示,近几年来,随着科技的发展和制造业的升级,企业对高端人才的需求增长较快,尤其是研发类和跨学科的人才或技术工人。如果能招到合适的人才,薪资待遇也不会低。从各单位开出的待遇条件来看,年薪超过15万元的岗位占有较大比例。

  此次交流大会期间,北京林业大学姚海宁等5位博士表示,希望到惠州从事博士后研究。据了解,惠州现有8家博士后科研工作站和8家博士后创新实践基地。两天交流下来,各单位收到简历600多份,初步达成意向的有261人。

  海外人才工作站将达7个

  据该局国外人才科有关负责人介绍,今年惠州拟选择在英国、芬兰、澳大利亚、韩国创新资源集聚的国家设立海外人才工作站,以引进海外高层次人才和高端项目。记者了解到,此前惠州已在美国硅谷、加拿大多伦多和法国巴黎设立了海外人才工作站。

  惠州市人社局有关负责人介绍,近年来,惠州大力推进产业转型升级、优化生态环境、创新人才政策。为引进更多紧缺的高层次和高技能人才,惠州将继续贯彻落实此前推出的“人才双十行动”,大力实施“十大工程”,打造“十大品牌”。

  接下来,惠州市人社部门将继续开展或参加一系列招才引智活动,包括“中国海外人才交流大会”“全国民营企业活动周”“高校毕业生就业服务周”“高技能人才专场招聘会”等专题活动。同时,将加强与外地人力资源社会保障部门及高校的交流合作,组织惠州市企事业单位赴外地参加各类招聘会,吸引外地人员来惠就业创业。并完善信息平台,为求职者提供更加贴身的服务。

  为满足惠州市对卫生专业人才的迫切需求,惠州还将组织卫生医疗机构赴南方医科大学等院校参加校园双选会,并在省外卫生医疗人才较集中的地区举办一场卫生类专场招聘会,为推动卫生强市与健康惠州建设提供有力的人才支撑。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信