• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

参加中国国际人才交流大会 郑州用诚意揽天下英才

2018年04月16日 11:39   来源:郑州晚报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  38家单位组团参加中国国际人才交流大会

  “智汇郑州”用满满诚意揽天下英才

  本报讯 重金奖励高层次人才,对顶尖人才提供免租住房,设立100亿元创新创业基金……4月14日—15日,在深圳举行的中国国际人才交流大会上,“智汇郑州”用诚意和胸怀打动了来自五湖四海的高层次人才,收获了更多期许。

  郑州38家单位组团参会招贤

  中国国际人才交流大会是我国(中国)目前唯一专门针对外国专家组织、培训机构、专业人才开放的规模最大、规格最高的国家级、国际性的人才与智力交流盛会,求贤若渴的郑州自然全力以赴,郑州市38家企事业单位、科研院所、高等院校、医疗机构、项目单位组团参会,政策推介,人才需求发布、引智成果展示、项目现场签约……古老商都用实际行动向高层次人才捧出满满的诚意。

  据介绍,针对不同类型、不同层面人才的特点和需求,郑州将全力实施7项专项扶持计划,对高层次人才、有突出贡献的人才不惜重金给予奖励,对青年大学毕业生全面落实普惠政策,鼓励各类中介组织引进顶尖人才、领军人才;对顶尖人才、国家级领军人才提供免租住房,对博士、硕士和本科毕业生首次购房给予补贴;设立100亿元创新创业基金,对顶尖创新创业团队给予扶持,让各类人才在郑州生活成本更低、负担更小、享受到的政策更优惠。

  为充分开发海外高层次人才资源,深化国际人才交流合作,在现场,郑州市外国专家局与英国纽卡斯尔职业学院等10家人力资源服务机构签署海外引才引智联络站框架协议。

  两天签下多个高端人才合作项目

  据介绍,两日来借助大会现场“智汇郑州”推介会平台,郑东新区、高新技术开发区、航空港综合实验区分别签下高端人才合作项目,在工程建设、材料、工业物联网、新能源、半导体器材、环境科学等领域揽才而归。初步达成合作签约意向的高端人才中,有海龟博士、有海外专业领域优秀专家以及国务院特殊津贴专家等。

  按照计划,下一步我市将全力推进实施“智汇郑州”人才工程,计划到2020年,引进培育5—10个顶尖创新创业团队,聚集100名国内外顶尖人才、3000名重点产业急需紧缺人才、2000名社会事业领域领军和专业骨干人才,新增4万名高技能人才,每年吸引20万名高校毕业生在郑创新创业。全市人才队伍规模结构更加合理,形成与建设国家中心城市相适应的科学规范、开放包容、运行高效的人才发展治理体系,构建人才城市发展共同体。(王红 谢君锐 殷海涛 陈冲 文/图)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信