• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

以色列中资企业商会正式成立 促进经贸务实合作

2018年04月21日 18:34   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  以色列中资企业商会正式成立

  新华社耶路撒冷4月20日电(记者陈文仙 刘学)以色列中资企业商会20日在特拉维夫正式成立,该商会旨在为中资企业在以色列大力发展提供平台。

  中国驻以色列大使詹永新在成立仪式上表示,经济和创新合作是中以友好务实合作的两大支柱,中国目前已成为以色列在亚洲第一、世界第三大贸易伙伴。中以自贸区谈判已进行三轮,第四轮谈判正在紧锣密鼓筹备之中。双方经贸务实合作涵盖各个方面,在基础设施、投资、高科技、绿色农业等领域合作成效尤其显著。

  中国驻以色列大使馆经济商务参赞吴彬表示,截至目前,在以色列的中资企业已有30多家,在基础设施建设、贸易投资、劳务合作等领域开展了大量务实合作,为当地创造近万个就业机会。

  以色列中资企业商会首任会长、中国土木工程集团以色列分公司执行董事管嘉欣表示,商会将打造成为“以商会友、以友促商、共谋发展”的平台,并让全体会员把握“一带一路”建设和以色列经济发展的机遇,共谋发展、共同进步。

  詹永新在接受新华社记者采访时表示,商会正式成立是中以两国关系发展的必然结果,也是在“一带一路”倡议指引下,中国企业“走出去”的重要成果。商会的成立为维护中国企业在以色列的权益、实现更好发展等有着重要意义。

  据悉,2017年中以双边贸易额超过130亿美元,同比增长15.6%,中国对以投资规模超过65亿美元且仍在不断增长。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信