• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

中国“基金小镇”在伦敦签约推进国际化

2018年04月24日 10:48   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网4月23日,2018全球私募基金西湖峰会伦敦论坛在英国伦敦隆重举行。中国特色小镇——杭州市上城区玉皇山南基金小镇与英国华人金融家协会签订了战略合作备忘录,大力推进国际化进程。 张平 摄
    4月23日,2018全球私募基金西湖峰会伦敦论坛在英国伦敦隆重举行。中国特色小镇——杭州市上城区玉皇山南基金小镇与英国华人金融家协会签订了战略合作备忘录,大力推进国际化进程。 张平 摄

  中新网伦敦4月23日电 (记者 张平)中国特色小镇——杭州市上城区玉皇山南基金小镇与英国华人金融家协会,23日在伦敦签订了战略合作备忘录,大力推进国际化进程。

  上城区常务副区长富永伟在论坛上介绍说,玉皇山南基金小镇于2015年5月正式挂牌成立,短短3年,快速集聚各类金融投资机构2300余家,入驻企业管理资产规模突破1万亿元,2017年实现税收21.6亿元,累计投向创新创业项目1342个,资金3428亿元,扶持企业上市98家。2017年5月,小镇与美国格林威治市政府签订“友好合作备忘录”,还在纽约、伦敦设立代表处,打通中国资本的国际“朋友圈”,玉皇山南基金小镇一跃成为中国最具代表性的世界级基金小镇。

  富永伟伦常务副区长表示,合作的达成,打通了玉皇山南基金小镇通往欧洲乃至世界的合作共赢通道,贯彻落实“专业化、国际化、市场化”目标任务得以具体体现,进一步助力了布局海外发展,加快了项目、资本和高端人才的集聚,将不断提升小镇建设层次和管理水平。玉皇山南基金小镇作为“一带一路”上的财富管理“新贵”,与世界金融之城——伦敦金融城的交流和友谊正在不断加深。

  该项合作是在此间举办的2018全球私募基金“西湖峰会”伦敦论坛上达成的。该论坛由杭州市人民政府金融工作办公室、英国华人金融家协会等机构主办,旨在以“一带一路”建设为主线,推动杭州市与伦敦金融城私募基金业的交流与合作。

  浙江省副省长朱从玖给伦敦论坛发来了亲笔贺信,英国董事学会主席大伦敦DavidStringer先生、中国驻英大使馆公参金旭、伦敦金融城议员MunsurAli先生分别致辞;论坛上还进行了项目路演、一带一路项目签约、主旨演讲、圆桌对话等活动。中英两国政界、商界、金融界人士和一流私募基金管理人150多人出席了论坛。

  伦敦论坛为第四届全球私募基金“西湖峰会”的分论坛。第四届全球私募基金“西湖峰会”将以“监管促进规范科技引领发展”为主题,于5月19日-20日在中国杭州召开。

  目前,“西湖峰会”品牌已永久落户杭州市上城区,成为杭州极具国内外影响力的行业会议标杆和国际会议品牌,也成为了浙江乃至中国的一张“金名片”。(完)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信