• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

美国加州科工展开幕 众多华人学生和教师积极参与

2018年04月25日 13:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月25日电 据美国《侨报》报道,当地时间4月23日,2018年美国加州学生科工展在加州科技中心举行,共有800多名来自加州各地的中学生携科研成果参加了比赛。本次比赛吸引了许多华人学生与教师积极参与。

  此次科工展的400多名评委中,有52名华裔评委,占评委总人数的13%。评委由来自高等教育及相关领域的科学家及工程师组成。

来自旧金山的苏同学正在讲解自己的发明。(图片来源:美国《世界日报》记者 王若然 摄)
来自旧金山的苏同学正在讲解自己的发明。(美国《世界日报》/王若然 摄)

  参赛的学生有800多人,分初中和高中两个部分,其中华裔学生110人,约占参赛学生总数的14%。包括研究“更有效的听力保护”项目的7年级学生沈斯坦利(音译)、研究“从灵芝中提取药物成分”的7年级学生陈伊娃(音译)、研究“时间和温度对烹饪食品中亚硝酸盐影响”的6年级学生姚汉瑞(音译)等人。

  参赛科目包括空气、水动力学、替代能源、应用机械与结构、行为与社会科学、生物化学、认知科学、电脑系统分析等。在这些科目中,华裔学生参赛最多的是应用机械与结构、生物化学、电脑系统分析、电子与电磁学、环境工程与科学等。

  本次科工展将于当地时间4月24日,宣布20余个不同奖项的优胜者,奖品总价值6万美元。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信