• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

科学家警告,欧洲最严重干旱将到来 4亿人将受灾

2018年04月27日 10:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月27日电 据英中网报道,近日,德国科学家发出新的警告:若全球气温上升3℃,干旱将变得更加频繁,届时将有4亿欧洲人陷入严重的干旱灾害中。

  德国亥姆霍兹国家研究中心的科学家领导了一个全球研究小组,他们利用数学模型研究了温度对极端天气条件的影响。

  水文专家路易斯•萨马尼戈博士表示,气温升高这将对农业、林业、供水和旅游业产生重大影响,现在是开始思考如何适应和减轻这些变化并采取行动的时候了。

  《巴黎协定》于2015年签订,并于2016年生效,它目标是控制全球气温上升幅度不超过1.5℃,若果能达到协定的要求,欧洲的干旱地区面积将控制在大陆面积的19%以下。如果达不到协定的要求,那么干旱期将比过去延长三到四倍。

  目前,欧洲每年有2.1个月是干旱月,如果气温上升3度,那么每年将有5-6个干旱月,几乎半年都将在干旱中度过。同时,温度升高3度,土壤中的含水量将会极具下降,届时,庄家、植被也将遭受巨大打击。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信