• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

中国侨商联合会代表团访问巴新 考察当地投资环境

2018年05月03日 10:44   来源:中新经纬   参与互动参与互动
字号:

  中新经纬客户端5月2日电 5月2日上午,在中国驻巴布亚新几内亚大使馆薛冰大使的陪同下,中国侨商联合会代表团拜会巴布亚新几内亚外交部,巴布亚新几内亚外交部阿格秘书长与代表团热情交流今年APEC带给巴布亚新几内亚的商机和中巴新经贸发展。

图为相关活动现场
图为相关活动现场

  阿格表示,巴新与中国投资贸易发展潜力巨大,中国企业近年来给巴新基础设施带来了很大变化,对巴新社会发展、公益事业、就业贡献很大,巴新基础设施、机场、港口、农业、渔业等非常欢迎中国企业参与投资。巴新对侨商代表团此次来访非常欢迎和感谢,代表团都是非常成功的企业家,此次来访选择的时机非常好,在巴新与中国经贸发展方面扮演着重要角色,希望今后加强与中国侨商企业、民营企业的交流合作。

  王钦贤团长、安晨秘书长表示,非常感谢驻巴新大使馆的精心安排,感谢阿格秘书长的热情接待,通过昨天对莫尔兹比港的经贸考察和刚才巴新投资促进局的投资环境专项介绍,代表团对巴新投资环境、政策服务和民族文化有了进一步了解,亲身感受到了巴新人民的热情,对来巴新投资充满信心和期待,希望通过此访与巴新有关部门建立起深入交流的良好关系,为中巴新企业务实合作搭建平台。

图为相关活动现场
图为相关活动现场

  在大使馆的安排下,代表团专程拜访巴新投资促进局,听取投资政策专项介绍,并就港口、机场、农业、酒店等有关项目进行了交流。

  中国企业经营咨询公司总经理杜润民,副会长段律文、陈玉树、史灵芝、刘方,富瑞控股董事於欣颖、西安博意景道环境工程有限公司董事长刘红刚、娄底市盛世长青商业管理有限公司董事长贺志元及侨商会副秘书长董磊石、林芷冰等出席座谈会,驻巴新大使馆政治部主任陈杰斌、领事梁将等全程陪同出席上午有关活动。

  当天下午,驻巴新大使馆在官邸为中国侨商联合会代表团举办投资交流座谈会。姚明政务参赞及大使馆有关工作人员,巴新中资企业协会会长、中铁国际集团有限公司副总经理兼南太公司总经理吴东正,中铁建工国际公司副总经理、巴新公司执行董事刘升,葛洲坝巴布亚新几内亚有限公司总经理姚伟,瑞木镍钴管理(中冶)有限公司驻莫港办经理郭强,特变电工巴布亚新几内亚子公司总经理杨智凯,华为技术有限公司巴新地区总经理许强等参加座谈会并与代表团分享经验商机、交流对接。

  此前的5月1日,以常务副会长王钦贤先生为团长的中国侨商联合会商务考察团一行14人抵达巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,与巴布亚新几内亚-中国友好联合会举行投资交流活动。

  中巴友联会副主席刘俊才、潘郁等30位当地华商侨领与代表团就在巴新投资发展的相关政策环境、风险管理、宗教文化等相关议题进行了交流,分享经验。代表团还考察了中国援建的APEC高官会场馆等相关项目。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信