• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

厦门外侨办副主任:侨企已成厦门建设重要力量

2018年05月10日 16:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网厦门5月10日电 据厦门市外侨办10日消息,厦门市外侨办副主任邵育秦日前在接待荣世集团董事长张琪先生一行时表示,侨资企业已成为厦门经济特区建设的一支重要力量。

  邵育秦向客人介绍了厦门的引资引智优惠政策以及在厦侨资企业发展状况。他说,目前在厦侨企2810家,投资来源于59个国家和地区,总投资额395.83亿美元,发展态势良好,行业涉及房地产、电子产品、信息咨询、生物医药、食品、化妆品、服装等领域。

  他说,侨资企业在厦门近四十年的改革开放历程中,见证并参与了厦门的飞速发展。

  2017年,厦门推动成立厦门市侨资企业协会,进一步发挥侨资企业的作用,搭建资源共享、合作交流的平台,助力厦门经济发展,做强做大侨资企业。

  邵育秦表示,欢迎更多侨资侨智来厦寻找发展机遇,厦门市外侨办将竭诚做好服务工作。

  张琪先生已是第三次来厦门,感受到厦门经济及城市建设的飞速发展。此次,他将与厦门侨商美亚商鼎执行董事张文生携手在厦门开展合作。

  与此同时,他也表示,非常愿意利用他在刚果(金)、西班牙等地丰富的人脉资源,帮助厦门的企业更好地“走出去”。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信