• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

欧美同学会首届数字经济与人工智能大会在蓉启幕

2018年05月12日 08:06   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社成都5月11日电 (王鹏 冉文娟)欧美同学会首届数字经济与人工智能大会11日下午在成都启幕。

  全国人大常委会副委员长、欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长陈竺出席开幕式并致辞。他说,当代中国是信息化的中国,7.5亿网民数量及其带来的巨大市场规模为中国数字经济发展提供了非常有利的环境土壤。广大留学人员创新思维活跃,创业意愿强烈,是助力数字经济和人工智能发展、推动网络强国建设的一支重要力量。

  中央统战部副部长戴均良说,希望广大留学人员发挥智力密集优势,及时关注数字经济和人工智能发展中可能面临的挑战和问题,围绕优化政策环境和完善行业规范建言献策,为党和国家战略大局作出新的更大贡献。

  开幕式上,中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃,中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅,中国互联网金融协会会长李东荣,微软(中国)有限公司首席技术官黎江,中国科学院院士张景中结合各自领域发表了主旨演讲。

  据悉,此次大会将持续至13日,涵盖“数字经济与人工智能现状与趋势”主论坛、“市长闭门论坛”以及四场分论坛等系列活动。

  大会由欧美同学会与成都市人民政府联合主办,旨在发挥广大留学人员的智力优势,聚焦数字经济和人工智能领域,促进相关技术、项目、资金落地,为成都市科技创新发展和产业转型升级提供有力的人才和智力支撑,同时促进中国在这一领域的重要发展。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信