• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

建世界产业资源平台 侨交会引领华商融入全球经济

2018年05月12日 22:00   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网第四届华人华侨产业交易会新闻发布会 乔志 摄
第四届华人华侨产业交易会新闻发布会 乔志 摄

  中新网深圳5月12日电 (郑小红 赵一青)深圳市侨商智库研究院12日召开第四届华人华侨产业交易会(简称:侨交会)新闻发布会称,第四届侨交会将于8月13—15日在深圳会展中心一号馆举行,侨交会马来西亚商品展将于8月31—9月2日在马六甲MITCA馆举行。

深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明介绍第四届侨交会准备情况 乔志 摄
深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明介绍第四届侨交会准备情况 乔志 摄

  来自全球近40个国家和地区的100多名侨领、侨商、海内外华文媒体代表参加发布会。

  侨交会作为服务“一带一路”的展会,由首个侨界民间智库深圳市侨商智库研究院发起,联合海内外200多家商协会共同举办的国际性展会。旨在建立世界产业资源平台,引领华商融入全球经济。前三届侨交会引入美国、德国、俄罗斯、印度、印尼、澳大利亚、日本、韩国、马来西亚、新加坡、肯尼亚、哥伦比亚、智利等30多个国家和地区华商企业参展举办近100场主题活动。去年10月,侨交会还首次走出国门,在印尼雅加达成功举办了OCTF2017·中国—印尼商品展。

  第四届侨交会以“引领侨商科技项目合作,促进创新成果转化落地”为主题。展会面积37500㎡,设标准展位1500个,设有招商引资、海外国家馆、高新科技智能制造、供应链金融、新零售及电商、特色商品六大展区。展会期间将举办:城市创新论坛、金融论坛、国际民间交流圆桌会、创新科技项目路演会、国家主题日、欢迎酒会等活动。同时,以“新全球化时代的侨商使命”为主题的第五届侨商峰会将在8月12日举行,探讨侨商在新经济时代的突出作用和自身发展机遇。

  据深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明介绍,第四届侨交会突出产业交易及合作的功能,以项目对接、产业交流、商务洽谈、贸易合作、城市形象推广、政府招商引资等为主。以新兴产业,新技术的应用为主打,将引入以北美高新科技项目参展,为创新成果转化助力,组委会联合北美地区社团组织,将加拿大温哥华、美国硅谷的创新科技项目引入展会,通过专区展示、项目路演、产品体验等方式接受市场和资本的检验,加快创新成果的转化与落地。

  同时,汕头华侨经济文化合作试验区展示,区块链技术与产业融合发展,跨境电商等,也将成为本届侨交会的重要内容。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信