• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

第四届海归中国梦年度盛典举行

2018年05月29日 20:10   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京5月29日电 (周乾宪 蒋涛)“中国海归群体与改革开放40年——2018第四届海归中国梦年度盛典”29日在京举行,与会嘉宾围绕“改革再出发与海归中国梦”这一主题建言献策。

  该活动由人民日报社人民论坛杂志社与中国侨联文化交流部联合主办。全国人大常委会副委员长吉炳轩在致辞中谈到,凝聚起实现中国梦的中国力量,需要激发精神信仰的力量。以天下命运相连,凝心聚力奋斗前行,这是21世纪海归们应具有的精神信仰和共同使命。

  全国政协副主席万钢表示,在改革开放伟大历史征程中,中国海归群体围绕国家创新发展开展了先导性、战略性和突破性研究。海归群体要充分发挥在推进改革开放中的表率作用、在创新创业中的引领作用、在对外开放中的纽带作用。

  中国侨联主席万立骏指出,改革开放40年来,广大华侨华人、海归群体积极投身经济建设,以实际行动有力推动中国与国际接轨,同时以自身优势承担起中华文化传播者的角色,在中外交流过程中发挥了桥梁纽带作用,助力中国软实力的提升。

  清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织(IMF)原副总裁朱民分享了他关于海外留学、工作归国的切身感受。他说,中国进入新时代,成为世界第二大经济体、世界第一大制造业大国及世界最大的贸易出口国。这些变化给中国、给世界提供了新的宽广舞台,也为海归群体们赋予了新的使命。

  人民论坛杂志社总编辑贾立政在会上发布了《中国海归群体思想观念调查报告(2018)》。在下午举行的分论坛和海归高层次人才与地方政府交流座谈会上,与会嘉宾分别围绕“高层次人才与地方改革创新”“新时代创新创业与海归新作为”“改革开放再出发与中国品牌全球化”三大核心议题交流,为改革发展新阶段建言。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信